Razas Ovinas Españolas: Churra, Merina Negra y Manchega
Enviado por Javier Sanchez Molina y clasificado en Otras materias
Escrito el en español con un tamaño de 4,96 KB
Raza Churra
Forma parte del grupo de razas autóctonas más importantes de España. La palabra Churra se empleó para designar a toda oveja ligada a la agricultura, y más tarde a toda aquella oveja que poseía pelo y lana basta; en contraposición a la Merina, de lana fina y corta.
Se trata de una oveja de tamaño medio, longilínea, de lana larga y basta, pigmentación centrífuga y rasgos lecheros. El aspecto de estas ovejas es de ganado rústico, de vellón desflecado y manifiesta expresión lechera.
La raza Churra es una raza de doble aptitud (carne y leche), con dos objetivos comerciales principales: “leche y cordero lechal” o solo “cordero lechal”. Su rusticidad y facilidad de adaptación al medio la hacen excepcionalmente rentable.... Continuar leyendo "Razas Ovinas Españolas: Churra, Merina Negra y Manchega" »