Dominando las Cocciones en Medio Graso: Salud, Nutrición y Seguridad Alimentaria
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Medicina y Salud
Escrito el en español con un tamaño de 5,29 KB
Cocciones en Medio Graso
Al trabajar a altas temperaturas, aparecen sabores peculiares y texturas especiales.
Métodos de Cocción en Medio Graso
Salteado: Cocción de alimentos en poca cantidad de grasa, calentados a fuego vivo. Se aplica en alimentos crudos o con una cocción previa, favorece la palatabilidad, dora la superficie y proporciona un flavor atractivo.
Rehogado: Ablanda el género en grasa, tapado a temperatura moderada para que no tome color.
Fritura: Cocción total por inmersión en cuerpo graso caliente, que da lugar a una costra.
Tipos de Fritura:
- Fritura Superficial: Se realiza en sartenes y recipientes de poca profundidad con poco aceite.
- Fritura Profunda: El alimento está totalmente sumergido y absorbe aceite.
- Fritura Internacional: