Maridaje de Vinos: La Guía Definitiva para Combinar Vinos y Comidas
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Maridaje de Vinos: Guía Completa
Aperitivos
Espumosos: Secos para frituras. Vinos Blancos: Secos, jóvenes y aromáticos para frituras.
Jamón, Embutidos y Patés
Jamón Ibérico: Fino, Manzanilla o tintos de crianza poco corpóreos.
Embutidos: Tintos de crianza. Morcillas con sabores dulces: Tintos suaves. Embutidos curados: Tintos ligeros con crianza (Tempranillo o Cencibel).
Patés: Tintos estructurados. Foie: Tintos estructurados.
Ensaladas y Verduras
Verduras crudas: Blancos poco ácidos. Con legumbres o pasta: Tintos jóvenes. Tibias: Blancos fermentados en barrica y aromáticos.
Ensaladas con vinagre: Agua, cerveza, Manzanilla o Fino de Jerez.
Arroces y Pastas
Con verduras, salsas de tomate y plantas aromáticas: Rosados o tintos ligeros (pastas)... Continuar leyendo "Maridaje de Vinos: La Guía Definitiva para Combinar Vinos y Comidas" »