Chuletas y apuntes de Diseño e Ingeniería de Formación Profesional

Ordenar por
Materia
Nivel

Herramientas de Mecanizado: Machos, Terrajas, Brocas, Torno y Fresadora

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 3,18 KB

Machos de roscar y terrajas

Se emplean en el mecanizado de roscas generalmente a mano. Los machos de roscar son para el mecanizado de tuercas o agujeros, y las terrajas para el mecanizado de tornillos.

Juego de machos: 1 macho guía, 2 macho desbasta la rosca, 3 macho pule y calibra rosca.

Bandeador

Herramienta empleada para hacer girar el macho, de acero y con 2 brazos de palanca. En el centro tiene unas mordazas para sujetar el macho.

Brocas

Herramientas de acero rápido empleadas en la mecanización de taladros, capaces de cortar materiales y hacer agujeros en las piezas a altas velocidades.

Partes de una broca

  • Mango: Por donde se sujeta la broca a la máquina.
  • Cuerpo: Tallado en forma de hélice para que pueda salir la viruta.
  • Punta: Afilada adecuadamente
... Continuar leyendo "Herramientas de Mecanizado: Machos, Terrajas, Brocas, Torno y Fresadora" »

Estándares de Higiene y Diseño para la Seguridad Alimentaria

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 5,31 KB

Requisitos de Instalaciones y Diseño para la Inocuidad Alimentaria

La correcta configuración y mantenimiento de las instalaciones es crucial para garantizar la seguridad alimentaria y prevenir la contaminación.

Comedores

  • El lugar de ubicación del establecimiento debe evitar focos de contaminación.
  • Se debe tener precaución con los lugares que puedan representar un riesgo para los usuarios.
  • Los locales deben ser completamente independientes.

Servicios Generales

  • Suministro de agua potable fría y caliente, preferentemente con grifo mezclador.
  • El agua no potable solo debe utilizarse para fines no relacionados con alimentos (ej. refrigeración), y su sistema debe estar claramente separado para evitar confusiones o contaminación cruzada.
  • Los desagües
... Continuar leyendo "Estándares de Higiene y Diseño para la Seguridad Alimentaria" »

Marco Normativo y Habilitación Profesional en Instalaciones Eléctricas de Baja Tensión

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 4,16 KB

Reglamento Electrotécnico para Baja Tensión (REBT)

El Reglamento Electrotécnico para Baja Tensión (REBT) constituye la principal referencia para la ejecución de una instalación eléctrica. Su objetivo fundamental es establecer las condiciones técnicas que garanticen la seguridad de las personas y el correcto funcionamiento de las instalaciones.

Tipos de Instalaciones Eléctricas de Baja Tensión

Las instalaciones eléctricas de baja tensión se definen como el conjunto de aparatos y circuitos asociados destinados a producir, convertir, transformar, transmitir, distribuir o utilizar la energía eléctrica, cuyas tensiones no excedan los 1000V en corriente alterna y los 1500V en corriente continua.

Clasificación de Instalaciones de Baja Tensión

  • Domésticas:
... Continuar leyendo "Marco Normativo y Habilitación Profesional en Instalaciones Eléctricas de Baja Tensión" »