Teorema Seno y Coseno. Suma de Angulos

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Matemáticas

Escrito el en español con un tamaño de 2,74 KB

 
Teorema del coseno: a2 = b2 + c2 - 2bc · cosÂ
b2 = c2 + a2 - 2ac · cosB
c2 = a2 + b2 - 2ab · cosC

Teorema del seno
: a / sen = b / senB = c / senC

tgB= senB/cosB;
sen2B + cos2B = 1;
1 + cotg2B = cosec2B;
tg2B + 1 = sec2B;

Razones de los ángulos suma
sen ( + )= sen · cos + cos · sen
cos ( + )= cos · cos - sen · sen
tg ( + )= tg + tg / 1- tg · tg

Razones ángulo diferencia
sen ( - )= sen · cos - cos · sen
cos ( - )= cos · cos + sen · sen
tg ( - )= tg - tg / 1+tg · tg

Razones ángulos dobles
sen2 = 2sen · cos
cos2 = cos 2 - sen2
tg2 = 2tg / 1-tg2

Derivadas básicas
f(x)=k f'(x)=0
f(x)=x f'(x)=1
f(x)=kx f'(x)=k
f(x)=kx+b f'(x)=k
f(x)=x? f'(x)=nx?-1
f(x)=u(x)+v(x) f'(x)=u'(x)+v'(x)
f(x)=u(x)*v(x) f'(x)=u(x)*v'(x)+v(x)*v'(x)
f(x)=u(x)/v(x) f'(x)=v(x)*u'(x)-u(x)*v'(x)/[v(x)]²
f(x)=[u(x)]? f'(x)=[u(x)]?-1*u'(x)
f(x)=sen x f'(x)=cos x
f(x)=sen[u(x)] f'(x)=cos u*u'
f(x)=cos x f'(x)=-sen x
f(x)=cos u f'(x)=-sen u*u'
f(x)=tan x f'(x)=sec²x
f(x)=tan u f'(x)=sec²u*u'
f(x)=cot x f'(x)=sec x*tan x
f(x)=cot u f'(x)=-csc u*cot u*u'
f(x)=sec x f'(x)=sec x*tan x
f(x)=sec u f'(x)=sec u*tan u*u'
f(x)=csc x f'(x)=-csc x*cot x
f(x)=csc u f'(x)=-csc u*cot u* u'