Savia bruta y elaborada

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Savia Bruta: El agua junto con las sales minerales que se absorben en las raíces. Es transportada x ls vasos k orman l tejido leñoso o xilema. Mecanismos de transporte: *Cohesion-tension: las moleculas del H20 estan fuertemente unidas entre sí, lo que produce una elevada cohecion, lo que hace subir a savia bruta. ^Transpiracion: como el agua se vapora x las hojas, se genera una precion negativa donde el ahua se asciende hacia las hojas. ^Capilaridad. la savia bruta se puede adherir a las paredes d lo tubulos dl xilema gracias a la fina estructura d las traqueidas y las propiedades d cohesion y adhesion. *Presión radicular: la presión ejercida por mecanismos cosmóticos originados por la continúa entrada de agua de los pelos a radicales ***Mecanismo activo (savia elaborada): se basan en la hipótesis de las corrientes intracitoplasmaticas. El movimiento de la savia elaborada es lento,  ya que la luz de los vasos liberianos está interrumpida por las placas cribosas cuyos huecos se taponan con calosa que en las estaciones ferias, interrumpiéndose el transporte.



Savia elaborada: las moléculas orgánicas, principalmente glúcidos, las sacarosa, producidos en la fotosíntesis. El transporte de estas sustancias tienen lugar a través de los vasos liberianos, y se en las acompañantes de floema. Los vasos liberianos son células vivas, alargadas, dispuestos unas a continuación de otras, y cuyos tabiques de separación están perforados por poros a modo de criba, lo que permite la circulación de savía de una célula a otra. Mecanismo de transporte: mecanismo pasivo: se basa en la hipótesis de flujo de masa el movimiento se realiza por medio entre un gradiente de precion entre los órganos productores y consumidores. El aumento de glúcidos los tubos cribosos hace que se incremente a la concentración de solutos, lo que provoca la entrada de agua por ósmosis en los mismos. El aún no procede de las células vecinas del xilema, y como resultado de la entrada masiva de agua se produce un empuje de la savia elaborada hacia los órganos consumidores.*mecanismo activo: