Hidrocarburos saturados e insaturados

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PRUEBA DE FEBRERO:

1-a. los hidrocarburos son compuestos orgánicos formados por átomos de carbono eh hidrogeno.

b. se clasifican en: HIDROCARBUROS SATURADOS: llamados alcanos que precentan enlaces sencillos de cadena o individuales.por ejemplo: 2,3-dimetil butano y la petanona. HIDROCRBUROA INSATURADOS: son los que tienen uno o más enlaces dobles (alquenos) o triples enlaces los alquilos entre sus átomos de carbono. Por ejemplo: alqueno: eteno y el alquino etino.

c.PROPIEDADES FISICAS: Los compuestos organicos se relacionan con la estructura espacial de las moleculas. Los hidratos de carboo, moleculas no polares, debido a que no hay  diferencia de electronegatividad. Las fuerzas de atracción son de LONDON, son debiles, se manifiestan a corta distancia precentan distintos estados de agregación.

d. metano + oxigeno = dioxido de carbono + agua.

3-a. MONOSACARIDOS: azucares simples constituidas por un solo polihidroxialdehido- polihidroxicetona: glucosa y fructosa.

OLIGOSACARIDOS: aquellos que estan constituidas por la union de dos o 10 monosacaridos: sacarosa.

POLIGOSACARIDOS: moleculas de gran tamaño constituidas por numerosas oligosacaridas alineados en forma lineal o cadena ramificadas:almidos o celulosa.

B: LIPIDOS: son moleculas organicas que se aislan de celulas y tejidos por extracción con solventes organicos, son insolubles en agua. GRASAS: son lipidos solidos a temperatura ambiente. CERAS: son esteres de los acidos grasos con alcoholes de peso molecular elevado, se obtienen por esterificación de una acido graso con un alcohol monovalente lineal de cadena larga. Por ejemplo la cera de aveja son sustancias altamante insolubles en medios acuosos y a temperatura ambiente se presentan solidos y duras.

C: COMPOSICION: SIMPLE: son aquellas que por hidrólisis preoducen solamente aminoácidos. COMPUESTAS: aminoácidos liberan por hidrólisis otros compuestos. Pueden clasificarse a la naturaleza quimica de la porcion no aminoacida denominada grupo prostetico. Por ejemplo: GLICOPROTEINAS: contienen una parte de hidratos de carbono. LIPOPROTEINAS: contienen una parte de lipido. NUCLEOPROTEINAS: contienen una parte de acido nitrico.

4-A: alcohol, B- aldehidos y cetonas.C- acido carboxilico,D- acido monoalcoles.E-amidas, G-acido.

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