Variedades

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Otras materias

Escrito el en español con un tamaño de 856 bytes

 

Hortalitzes: Arrels; Fulles; Bulbs; Rizomes; Flors; Fruits; Talls; Gra; Tubercles; Algues.

Extra: Vermell  1r Cat.:Verd 2nCat.Groc 3rCat.Blanc

Guarnicio, Plar principal o condiment.

Arrels: Pastanaga -8,12º

           Nabs: -Arrel llarg: Blanco duro de hinvierno: Croissy

    Arrel aplastada: Bola de nieve, globo violeta

Remolacha, Api.

Fulles:Bledes 6-8º  Berro, Caronges, Cevollino, Espinacs.

Bulbs: Alls cap de 8-12 alls: -Blanc comu,All Vosot.

Ceba: Blanco de paris -Valencia temprana -Sang de bou -Chalota.

Rizomes: Esparregs -Esparregs blancs -Esparregs trigers -Esparregs morats -Violeta de holanda. Es diuretic i nutritiu.

Endivia: -Witloof Precoz -Wolfero

Entradas relacionadas: