Tipos de explotación agrícola

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Act agraria a TIEMPO PARCIAL:


Combina la agricultura o la ganadería con el trabajo en la industria, construcción o servicios.

*El titular d la explotación tiene q dedicar un porcentaje NO menor del 20% ni mayor del 50% d su tiempo d trabajo.

Explotaciones agrarias:


Son un conjunto de parcelas trabajadas por 1 mismo explotador agrario

PARCELAS:


Son tierras con unos limites precisos pertenecientes a un propietario.

Sist. Agrario extensivo:


Si el terreno NO se aprovecha al máximo por falta d inversión o por empleo d técnicas tradicionales.

Sist. Agrario intensivo


Si el terreno se aprovecha al máximo por el empleo de mucho trabajo o d inversiones y técnicas modernas

Concentración PARCELARIA:


Agrupación de diversas fincas de reducida extensión, para unificar y facilitar el cultivo.

OCM:


Es una Organización Común d Mercado q regula los precios d los productos + representativos, fijando unos precios MÁXIMOS y MÍNIMOS.

FEAGA


:  (Fondo Europeo Agrícola de Garantía)1º pilar d la PAC,  financia los pagos del mercado y las ayudas directas

FEADER


(Fondo Europeo Agrícola de desarrollo rural) 2º pilar d la PAC, financia el desarrollo rural.

CULTIVOS TRANSGENICOS



Son plantas sometidas a una alteración de sus genes  para dotarlas de ciertas propiedades.

Riego por GRAVEDAD


: Se obtiene el agua d Canales y Acequias utilizando la diferencia de altura del terreno.

Riego por ASPERSIÓN


: Conduce el agua por tuberías a ALTA presión hasta el mecanismo de aspersión y allí proyecta el agua en forma de lluvia.

Riego por GOTEO


Conduce el agua a cada  planta a través d tubos con orificios.

Regadío INTENSIVO



Al aire libre y en invernaderos y proporcionan varias cosechas al año.

Regadío EXTENSIVO



Proporciona una Única cosecha en la misma época q la d los secanos vecinos.

Denominaciones d CALIDAD DIFERENCIADA


Distinguen a los productos agroalimentarios q ofrecen una calidad adicional.

Trazabilidad de alimentos:


Es una identificación q permite conocer su trayectoria desde la explotación agraria a la venta en el mercado.

PRODUCCIÓN Ecológica:


Utiliza sistemas NATURALES para producir. La agricultura NO recurre a productos químicos, los suelos se descontaminan 2 años y luego se usan abonos orgánicos para fertilizar.

ZEE:


(Zona Económica Exclusiva d pesca): Área sobre la q 1 Estado tiene exclusivo derecho d pesca.

CALADERO:


Es un espacio pesquero

PPC


: (Política Pesquera Comunitaria): Su objetivo es garantizar la SEGURIDAD del abastecimiento d pescado.

ACUICULTURA:


Es la cría d especies vegetales y animales acuáticos marinos o d agua dulce.

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