Sociales 3

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Ciencias sociales

Escrito el en español con un tamaño de 3,44 KB

 
el sector primario en la ue
europa tiene una larga tradicionagricola .mas del 40 % de las tierras de la UE se destinana a las actividades agropecuarias,pro estas tienen un escaso peso economico:solo un 5% de la poblacion se dedica a las labores agricolas y el sector primario supone el 2 % del PIB comunitario
la agricultura europea
deede k se inicio la revolucion agricola a finales del siglo xviii,las crecientes inversiones en makinaria e investigacion han dado como resultad una agricultura moderna,tecnicamente avanzada, muy productia y rentable.dos son los paisajes agricolas caracteristicos:el mediterraneo y el centroeuropeo.-los paisajes mediterraneos don tipos de agricultura:una de secano, en general de bajo rendimiento y dedicda al cultivo de la tradicional trilogia mediterranea(vid,olivo y trigo),una agricultura de regadio:huertas mas rentables ,gran variedad de frutas y hortalizas ,cereales ,destinados al alimento del ganadoy las plantas industriales.-los paisajes cerealistas centroeuropeos se aracterizan x unos elevados rendimientos gracias a la mecanizacion y a la rotacion de cultivos:e inviernose dan los cereales,trigo y cebada, y en verano ,forraje para el ganado y la emolacha
la politica pesquera comun ppc
la ue es la 3º potencia peskera dl mundo.tras una larga reconversioncuenta con una flota eficiente y moderna
atraves de la ppc la ue establece cuotas de pesca x los paises dentro de los calederos propios cn el objetivo de evitar la sobrepesca y proteger el entorno marino y las especies amenazadas;concede ayudas economicas k favorezcan el desarrollo de la acuicultura ;y negoia acuerdos cn los paises no comunitarios para poder pescar en sus caladeros


la politica agraria comun(pac)
la pac es la k determina las politicas agricolas de los paises miembros,se creo ace 50 años.n esa epoca, la produccion comunitaria no cubria las necesidades de su poblacion,lo k obligaba a importar la mayoria de los alimentos.por esta razon,la pac nacion cn tres objetivos .-modernizarlas explotaciones para incrementar la productividad .-lograr l autoabastecimiento de productos agrarios basicos a unos precios asekibles a los consumidores.-garantizar a los agricultores un nivel de vida razonable.para conseguirlo la ue destino un 70% de su presupuesto a la pac y decidio subvencionar la produccion de alimentos basicos ,limitar las importaciones procedentes de paises no comunitarios y comprar los productos k no lograran venderse en el mercado a un precio razonable con el fin de ayudar a los agricultores.
en unos años los paises comenzaron a producir una cantidad excesiva de leche carne de vacuno vino,ect.a los campesinos les ineresaba obtener muxos prouctos aunk no se vendieran xk la ue les compraba sus excedentes kdespues se destruian
por todo eso en las 2 ultimas decadas se han realizado importantes cambios .hoy la ue destina bastante menos de la mitad del presupuesto del pa. se an establecido cuotas de produccion para gran parte de los productos cn el find evitar excedentes .se siguen manteniendo las subvenciones para akellos k eplean tecnicas de cultivos respetuosas cn el medio ambiente y cuyo trabajo favorece el desarrollo rural.y la produccion de alimentos seguros y de calidad se ha convertido en una de las principales preocupaciones

Entradas relacionadas: