Quimica

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Matemáticas

Escrito el en español con un tamaño de 4,07 KB

 
-----Microbiología: es la ciencia que estudia la biología de los organismos microscópicos. Estudia preferentemente seres microscópicos del reino vegetal.
-----En 1886 haeckel propuso la creación de un tercer mundo el reino protista donde incluiría a lo seres vivos dotados de una organización biológica elemental.
-----Caracteristicas de los organismos procariotas.- Las células procariotas son el tipo de células más antiguo que existe. Las características de este tipo de células son:
-Casi siempre suelen formar organismos unicelulares (es muy difícil encontrar seres pluricelulares hechos con este tipo de células).
-Carecen de núcleo (el ADN se encuentra disperso en el citoplasma).
-Se alimentan por absorción de los nutrientes, no por endocitosis.
-El citoplasma no tiene muchos orgánulos celulares, destacando principalmente la existencia de ribosomas.
-Se reproducen por fisión binaria.
-Tienen pared celular, que tiene una composición diferente a la que tienen las paredes celulares de las células vegetales o la de los hongos.
-El metabolismo es muy variado, pudiendo encontrarse células procariotas en ambientes con unas condiciones extremas de temperatura y acidez.
------Caracteristicas de los organismos eucariontes
EUCARIOTAS: eu= verdadero, karionEUCARIOTAS: eu= verdadero, karion = núcleo. Las Eucariotas presentan núcleo rodeado por una membrana o envoltura nuclear.
 


Ejemplos de organismos
Procariotas:
Streptococcus, Staphylococcus, Cianobacterias tuberculosis
Eucariota: Protozoos, Algas
Caracteristicas d ADN: son polímeros especializados en almacenar, transmitir y expresar la información genética en secuencias de aminoácidos, las cuales luego de algunos procesos conforman las proteínas de una célula.
----Astronomo matematico en 1665 vio celulas en pedazo d corcho:
Robert Hooke
-----Creo mas de 250 microscopios: Antoine van Leeuwenhoek
-----Se le considera el padre de l a micro moderna y 3 aportaciones: Antoine Lavoisier …..la
oxidación de los cuerpos, el fenómeno de la respiración animal, análisis del aire
------Q s y n q consist la pateuri.: La pasteurización consiste en la destrucción de bacterias patógenas en un líquido, mediante el calor, y se usa en el tratamiento de líquidos alimenticios, alterando muy poco la estructura física y los componentes químicos de éstos. es el proceso térmico realizado a
líquidos (generalmente alimentos) con el objeto de reducir los agentes patógenos que puedan contener, tales como bacterias, protozoos, mohos y levaduras,
------Dfine vacuna y tamien s llamado cultivo atenuado: es un preparado de
antígenos que una vez dentro del organismo provoca una respuesta de ataque, denominada anticuerpo.
------Q hizo jenner en 1798: observó que los humanos quedaban inmunizados frente al virus de la viruela humana si se les inoculaba con un preparado del virus de la viruela vacuna
------Padre d la bacteriología: Robert Koch
------Como contribuy una bacteria con la contaminación: En la creación de oxigeno (fotosíntesis) la purificación y asimilación de sustancias dañinas para el ambiente y las personas como la q reside del los basureros.
------Como contribuy lo microbios farma en la medicina: En la creación de alimentos , y tambien sirven para crear antibioticos.

Entradas relacionadas: