Protección de Datos

Enviado por Chuletator online y clasificado en Economía

Escrito el en español con un tamaño de 12,69 KB

 

FORMAS JURÍDICAS¿Cuál es Nuevo capital mínimo para la constitución de una SA? Cuánto Aumentórespecto al Anterior?
El nuevo capital Mínimo es de 120.000 euros. Aumentó en 60.000.

¿Dónde se Liquida el impuesto de transmisiones patrimoniales y actos jurídicosdocumentados? ¿Por qué es necesario la Liquidación?

En la consejería de Hacienda de la comunidad autónoma donde se encuentra domiciliada la sociedad.
Es obligatorio para cumplir con la obligación tributaria.

¿Cuál es el Plazo para inscribir las sociedades en el Registro Mercantil?

Un mes a partir del Otorgamiento de la escritura pública ante el notario. En el caso de Las sociedades cooperativas el plazo sería de dos meses.

¿Cómo se Distribuye la responsabilidad en una cooperativa?

La responsabilidad en Las cooperativas es equitativa e igualitaria entre todos los socios De la empresa.

Señala dos Diferencias fundamentales entre una SL y una Sociedad Laboral

La sociedad de Responsabilidad limitada tiene un mínimo de un socio y la sociedad Laboral son tres los mínimos. La de responsabilidad limitada está Dividida en participaciones sociales indivisibles y acumulables y la Sociedad laboral es propiedad de los trabajadores que prestan en Ellas servicios contribuidos.

¿Es Obligatoria la inscripción en el Registro Mercantil de los socios De una sociedad?

Únicamente es Inscribible la identidad de los socios fundadores, así como, la de Aquellos que suscriban participaciones o acciones en futuras Aplicaciones de capital, además de las que pasa a la forma Unipersonal.

A la sociedad Colectiva le corresponde un tipo de régimen fiscal o tributación? En caso afirmativo, indica cual

impuesto de Sociedades.

¿A qué Organismo corresponde la competencia de las cooperativas?

Las comunidades Autónomas son los organismos a los que les corresponde esta Competencia.

Señala las Diferencias entre una sociedad de Responsabilidad Limitada de Nuevaempresa y una sociedad de Responsabilidad Limitada.

Sociedad Responsabilidad Limitada de Nueva empresa se diferencia Principalmente de la sociedad responsabilidad limitada en que:.Agiliza la Constitución de la empresa, así como su puesta en marcha..Fija un número Máximo en 5.Establece que el Capital máximo de constitución es 120.202€, y el mínimo 3.012€.El nombre de Este tipo de empresas esta formado por los dos apellidos y el nombre De uno de los socios fundadores y un código alfanumérico más las Siglas S.L.N.E.

Que Sociedades tributan por IRPF? Es con carácter obligatorio o Voluntario

Autónomos, Sociedad Civil y Comunidad de bienes. Es obligatorio¿Es Necesario desembolsar el capital social en el momento de la Prima de La Compra de la Sociedad?No es necesario, Puesto que el capital social ya ha estado previamente desembolsado.

Es posible Crear una Sociedad con un único socio. En caso afirmativo, indica Cuales

Si, las sociedades de Responsabilidad limitada, S.L, S.L de nueva empresa, sociedad anónima Y sociedades profesionales.

Protección DE DATOS¿Pueden Usarse los datos de carácter personal para fines distintos para los Que hubieran sido recogidos?
No. Los datos Deberán ser utilizados para los fines por los que fueron recogidos. Sin embargo, podrán ser utilizados para fines estadísticos, Científicos, aunque no se hayan recogido principalmente con esta Intención¿Cuáles Son los principales derechos en el ámbito de la protección de Datos? Explica más detalladamente uno de ellos.
Derecho de rectificación, de cancelación y de oposición. También Se podrían considerar los relacionados con el ámbito de la Publicidad.

¿Pueden comunicar Mis datos personales a un tercero sin min consentimiento?

Solo podrán ser comunicados a un tercero para el cumplimiento de Fines directamente relacionados con las funciones legítimas del Cedente y del cesionario con el previo consentimiento del interesado.

¿A Qué tipo de datos no le es aplicado el régimen de protección de Datos de carácter personal?

A los ficheros Mantenidos por personas físicas en el ejercicio de actividades Exclusivamente personales o domésticas, a los ficheros sometidos a La normativa sobre protección de materias clasificadas, a los Ficheros establecidos para la investigación del terrorismo o Delincuencia grave. También, a los ficheros regulados por la Legislación de régimen electoral, los que sirvan a fines Exclusivamente estadísticos, etc.

¿Se Puede investigar el uso que se le está dando a nuestros datos Personales?

Sí. Cualquier persona podrá Conocer, recabando a tal fin la información oportuna del Registro General de Protección de Datos, la existencia de tratamientos de Datos de carácter personal, sus finalidades y la identidad del Responsable del tratamiento. Este Registro será de consulta pública Y gratuita.

¿Existen Casos en los que no es necesario mi consentimiento para la Comunicación de datos personales a un tercero? Cita tres de ellos.

Cuando la cesión está autorizada a una ley, cuando se trate de Datos recogidos de fuentes accesibles al público, cuando el Tratamiento responda a la libre y legítima aceptación de un Desarrollo y control que implique la conexión con los ficheros de Terceros, cuando la comunicación se deba efectuar tenga por Destinatario al Defensor del Pueblo, Ministerio Fiscal, cuando la Cesión se produzca entre Administraciones públicas y tenga el Objeto de utilizarlos con fines estadísticos y científicos.

Elementos Esenciales para formular una denuncia o una reclamación

Un documento con nombre y apellidos y la identificación del medio Preferente o del lugar que se señale a efectos de notificaciones. Hechos, razones y petición en que se concrete la solicitud. Lugar y Fecha. Firma del solicitante o acreditación de la autenticidad de Su voluntad expresada por cualquier medio. Órgano, centro o unidad Administrativa a donde se dirige. Identificación de los presuntos Responsables. Documentos de prueba o indicio que permita corroborar Los hechos¿Por Qué organismos está controlado exterior e interiormente la agencia Española de protección de datos en materia de gestión Presupuestaria?
El control externo se ejerce Por el Tribunal de Cuentas y el interno por la intervención general Del Estado¿En Qué momento se puede cancelar la conservación de datos personales?
Cuando dejen de ser necesarios para la finalidad por la que fueron Recogidos.

¿Qué Se entiende, en relación con los datos de carácter personal, por Fichero?

Es todo conjunto organizado de Datos de carácter personal, cualquiera que fuere la forma o Modalidad de su creación, almacenamiento, organización y acceso.El archivo es El conjunto ordenado de documentos que una persona, sociedad o Institución, etc., produce en el ejercicio de sus funciones o Actividades ha de ser tan sencillo de manejar que cualquier persona Que necesite la información depositada en él pueda encontrarla Rápidamente y de una forma simple rapidez, productividad, eficacia, Competitividad, rendimiento

. Funciones del archivo,

Almacenar La información recibida,Conservar la Información correctamente,Recuperar rápidamente Y en el momento que se necesita. Finalidades del archivo, ser el Núcleo de la información y documentación de la empresa, lo que Implica eficacia,Proporcionar Los mejores servicios al menor coste (productividad),Ser Una herramienta que facilite la perfecta conservación de la Documentación.
Clases De archivos
, Sus criterios para clasificar los archivos: Frecuencia de uso, El Lugar, El tipo de documentos, Las personas que tengan acceso La Importancia de la información, La procedencia de los datos, El Volumen de los documentos, Pero los más importantes son la Frecuencia y el lugar .
Según La frecuencia de uso
Pueden ser activos( información mas usada) semiactivos (forma Puntual) pasivos( no se utiliza).
Según El lugar en que se guardan
Con archivos centralizado ( único lugar) o descentralizados( en Distintos departamentos)
Criterios Para ordenar los archivos, Ordenar Documentos es juntarlos de acuerdo con una norma o criterio conocido, Que permitirá localizarlos fácilmente en una búsqueda posterior. Ordenación, alfabética, númerica, alfanumérica, geográfica, Cronológica.

Ley Orgánica de Protección de Datos de carácter personal)

Su Objeto es garantizar y proteger los derechos y libertades de las Personas físicas en especial el honor e intimidad. En el ámbito de Aplicación es el territorio español.La LOPD Es la legislación que obligatoriamente deben cumplir todas las Organizaciones que en el desarrollo de su actividad, usen o traten Ficheros que contengan datos de carácter personal. La Ley entre Otros asuntos, informa de los derechos del ciudadano propietario de Los datos; define y califica los distintos tipos de datos, la calidad De los mismos; dicta las normas sobre creación de los ficheros y el Carácter obligatorio de declararlos ante la Agencia de Protección De Datos que corresponda. Los niveles de seguridad son Básico ( aplica todos los ficheros de carácter personal)
medio
( información sobre cuestiones administrativas
) Alto
( contienen datos relacionados con la orientación sexual.

Medidas De seguridad en el tratamiento de los datos de carácter personal


Confidencialidad

: La información solo es accesible para personal autorizado Integridad



la Información debe protegerse de cambio no deseadosDisponibilidad:

la Información ha de estar disponible en el momento necesario. La firma Digital es un sistema que sirve para demostrar la autenticidad de un Mensaje digital o de un documento electrónico. Una firma Digital Da al destinatario la seguridad de que el mensaje fue creado por el Remitente y no fue alterado durante la transmisión. La firma Electrónica Es el conjunto de datos relativos a una persona consignados en forma Electrónica, y que pueden ser utilizados como medio de Identificación del firmante, con el mismo valor que la firma Manuscrita. La firma electrónica tiene a diferencia de la digital, Respaldo legal.



Entradas relacionadas: