Promociones favorece alta rotación de producto

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UD1

Sección:


parte del espacio comercial del PV, con cierta uniformidad en los productos que expone. | Uniformidad:
debe relacionarse con el de afinidad de los productos expuestos (lactios, zumos). | Factores determinanes implantación secciones:
el tipo de cliente, la competencia. | cliente:
“El cliente debe encontrar el producto que busca porque de lo contrario buscará en la competencia.” | La competencia:
“Una oferta renovada indica afán por ofrecer lo más nuevo, la actualidad, la última tecnología. Son carácterísticas del líder”. | Rendimiento de la sección:
volumen de ventas que corresponda al espacio ocupado por la misma, o por el margen de ventas o beneficio que se obtenga.Valoración económica. | Tendencias del mercado:
lo que supone un previsible crecimiento de las ventas relacionadas. |Reposición o tiempo de espera:
del suministro. Relacionado con el proveedor y con la política de aprovisionamiento. | Demanda del cliente:
Las preferencias y los gustos de los clientes demandan la presencia de productos. | (COS)


coeficiente de ocupación del suelo.
|
necesidad del producto y la frecuencia de compra:

a)
tráfico de destino: consiste en que el cliente busca por la sala lo que ha ido a comprar, y hasta que no lo ha hecho no presta atención a otras cosas.
b)
Tráfico de impulso: cliente ya a terminado compras, mas propenzo a comprar. | productos imán:
demanda alta precio atractivo.

Zona caliente:


Deben ubicarse los productos en promoción. Los que se quiere lanzar. También los que no tienen rotación alta. | zona fría:
productos alta rotacio, precio atractivo, marca reconocida, calidad, fase crecimiento. | ubicar los productos de compra rutinaria en la zona fría obliga a los clientes a desplazarse hasta ella potenciando su rentabilidad. | Entrada de la sala de ventas es una zona caliente natural, ideal para ubicar los productos que se quieran promocionar.El cliente es más receptivo en los primeros momentos, cuando entra en la sala. | Los productos más caros requieren habitualmente de una reflexión, por lo que se llama compra reflexiva, deben ubicarse a la vista pero en zona apartada del circuito de la circulación natural del cliente. | Productos imán capacidad de convocatoria, llaman a los clientes. Aprovechando esta situación pueden ubicarse junto a éstos otros menos atractivos, con menor rotación, pero mayor rentabilidad.Se potencia su rentabilidad y ofrece al cliente otra opción de compra. | Intervención del vendedor:
Es el caso de la carnicería, la pescadería o la charcutería. | El empresario daños su responsablidiad, tiene la obligación de contratar una póliza de responsabilidad civil para atender éste tipo de contingencias.

UD1

Sección:


parte del espacio comercial del PV, con cierta uniformidad en los productos que expone. | Uniformidad:
debe relacionarse con el de afinidad de los productos expuestos (lactios, zumos). | Factores determinanes implantación secciones:
el tipo de cliente, la competencia. | cliente:
“El cliente debe encontrar el producto que busca porque de lo contrario buscará en la competencia.” | La competencia:
“Una oferta renovada indica afán por ofrecer lo más nuevo, la actualidad, la última tecnología. Son carácterísticas del líder”. | Rendimiento de la sección:
volumen de ventas que corresponda al espacio ocupado por la misma, o por el margen de ventas o beneficio que se obtenga.Valoración económica. | Tendencias del mercado:
lo que supone un previsible crecimiento de las ventas relacionadas. |Reposición o tiempo de espera:
del suministro. Relacionado con el proveedor y con la política de aprovisionamiento. | Demanda del cliente:
Las preferencias y los gustos de los clientes demandan la presencia de productos. | (COS)


coeficiente de ocupación del suelo.
|
necesidad del producto y la frecuencia de compra:

a)
tráfico de destino: consiste en que el cliente busca por la sala lo que ha ido a comprar, y hasta que no lo ha hecho no presta atención a otras cosas.
b)
Tráfico de impulso: cliente ya a terminado compras, mas propenzo a comprar. | productos imán:
demanda alta precio atractivo.

Zona caliente:


Deben ubicarse los productos en promoción. Los que se quiere lanzar. También los que no tienen rotación alta. | zona fría:
productos alta rotacio, precio atractivo, marca reconocida, calidad, fase crecimiento. | ubicar los productos de compra rutinaria en la zona fría obliga a los clientes a desplazarse hasta ella potenciando su rentabilidad. | Entrada de la sala de ventas es una zona caliente natural, ideal para ubicar los productos que se quieran promocionar.El cliente es más receptivo en los primeros momentos, cuando entra en la sala. | Los productos más caros requieren habitualmente de una reflexión, por lo que se llama compra reflexiva, deben ubicarse a la vista pero en zona apartada del circuito de la circulación natural del cliente. | Productos imán capacidad de convocatoria, llaman a los clientes. Aprovechando esta situación pueden ubicarse junto a éstos otros menos atractivos, con menor rotación, pero mayor rentabilidad.Se potencia su rentabilidad y ofrece al cliente otra opción de compra. | Intervención del vendedor:
Es el caso de la carnicería, la pescadería o la charcutería. | El empresario daños su responsablidiad, tiene la obligación de contratar una póliza de responsabilidad civil para atender éste tipo de contingencias.

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