Pescados

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bacalao:se come seco o salado(europa),carne magra, robusto y alargado, dorso amarillento, verdoso, grisacio, rojiso. vientre blanco, talla max 2 mt. 45kg. (pil-pil, aj jugo o cacerola).cabrilla: exeso de espina, alargado, escamoso, talla 25cm. color rojo al gris. carne magra. apropiado para caldos y freir.
carpa: semi graso, robusto alrgado y aplanado por los lados, talla 1mt 32kg,color segun habitad, pero normalmente (vientre amarillo y flancos olivasio, aletas verdes). asado al horno hervido y al vapor, la carne sabe barro. congrio colorado:alargado y comprimido, termina en punta, dorso y cuerpo con pintas blancas, lados del cuerpo lineas blancas congrio negro: su carne es mas sabrosa q la de su familia pero menos resistente. congrio dorado: largo 2mt , cuerpo de color plateado intenso,dorso rojo cobriso y no es cabezon como los hermanos, su carne tiene mayor firmeza, pero no es tan sabrosa como la de los hermanos corvina: semi graso talla 2mt y 90k.cuerpo fusiforme, cubierto por grades escamas, de color gris plateado vientre color blanco.(preparacion al horno asado a la sal o en un papillote) lenguado:tiene un cuerpo oval, plano alargado de color oscuro cabeza pequeña talla 70cm y 3kg.la carne es muy sabrosa. carne magra firme puede ser a la plancha o como sea la huea siempre queda huenooo!!!.merluza: es larga y delgada dorso gris ligeramente azulado. talla max1.8mt 11kg.la carne es blanda sin espinas .se prepara como se la cosa""queda pulenta ==pejerrey semi graso peque y alargado mide 21cm. y 75gr. recomendada para freir o escabechar albacora :carne compacta y aromatica cuerpo alargado talla 1.8-3.5mt y pesa 500gr es semi graso de carne rosada fina y tierna, no presenta espinas. preparacion a la parrilla a la plancha, trucha: (tipos arcoiris, rio,lago,marina,garganta corta, asalmonada)paresida al salmon pero mas suave, carne blanca o rosada, siempre fina y delicada muy sabrosa admite todas las preparaciones.P.A. atun cola amarilla:cuerpo alargado talla 1.90mt. y 200kg. es de color azul oscuro, aleta amarilla,carne compacta. ala plancha estofado a la parricha!! caballa esbelto, alargado, dorso color azul brillante y marcado por lineas oscuras, la talla es de 50cm. 3kg.carne firme oscura y sin grasa, con gran cantidad de espinas. es recomendada a la parrilla y brasas. salmon: cuerpo fusiforme su color varia segun las aguas la edad y la alimentacion, talla max 1.60 35kg. su carne es firme sabrosa, satura facilmente al paladar por lo q requiere tratamientos cul sencillos. sirve para cualquier preparacion sardina: talla 20cm. es azul verdoso, en el dorso plateado la carne es muy sabrosa, y rika en grasa de color oscuro. 62% comestible(la parrilla frita al horno) jurel cuerpo fusiforme color azul verdoso y vientre blanco. su carne no es muy firme pero sabrosa gran cantidad de espinas ...recomendado en guisos o estofados de no mucha coccion la reineta : cuerpo alto y comprimido cabeza corta , color gris plateado de carne blanca y sabrosa..se adapta a cualquier tipo de preparacion.

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