Pequeños medianos y grandes productores definición

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Proceso de pampeanización y sojización en Argentina

El proceso de la sojización es el avance del cultivo de la soja, gracias a las nuevas tecnológicas, que hicieron mucho más renovable el cultivo. Mientras que el proceso de pampeanización es que la actividad agrícola de la zona pampeana se expandíó a la zona extrapampeana, como por ejemplo Chaco, con el circuito de la caña de azúcar y Tucumán con el circuito de algodón

Objetivo ley de glaciares y si se cumple

El objetivo de esta ley es proteger los glaciares y el ambiente periglacial, con el fin de preservarlos para el consumo de la sociedad, para la agricultura y para la recarga de cuencas hidrográficas. Otro objetivo puede ser para la protección de la biodiversidad y por último para fines científicos, es decir para investigaciones.

Consecuencias ambientales y sociales de la sojización

Las consecuencias de este proceso, puede ser que los herbicidas contaminan el agua y suero, así produciendo enfermedades en los habitantes que viven cerca de estas zonas. Además, la deforestación se produce para expandir estos cultivos que violan la ley de bosques. Como por ejemplo, a consecuencia de esto, gran parte del país se convirtió en un desierto verde.

Transformaciones década del 90

Por un lado un reducido grupo de empresas y de productores ha logrado insertarse ventajosamente en el mercado mundial, como consecuencia, principalmente, de que sus posibilidades tecnológicas les permitieron reducir costos y aumentar los volúMenes de cosecha y la eficiencia productiva.

Argentina sistema agropecuarios sin agricultores

Esto es a causa de los nuevos paquetes tecnológicos que promueven empresas como Monsantos (semillas transgénicas) donde todo es a través de la tecnología eliminando al agricultor, donde también se llevó a la ruina a muchos pequeños y medianos productores.

Verdaderos y falsos

  • Actividad ganadera fue corriendo a la actividad agricol en la regíón pampeana provocando un proceso de ganaderización FALSO
    Porque se difundíó la soja y el trigo en la regíón pampeana especialmente en el área maicera provocando una parcial sustitución del maíz y el sorgo, así como de las actividades ganaderas.

  • El agro extrapampeano se caracteriza por llevar adelante la agricultura intensiva, en su mayoría son minifundistas con poco capital VERDADERO

  • Término de nueva ruralidad se refiere a los cambios que hubo en los 90, producto de la globalización y capitalismo VERDADERO

  • Eslabón agrario se encuentran los minifundistas, medianos y grandes productores, pueden acceder a la tecno porq tienen capital fin FALSO

  • En el agroextrapampeano predominan los establecimientos medianos y grandes...
    FALSO pampeano, no agroextra.

  • Terrateniente empresario es propietario de la tierra. Capacidad organizativa VERDADERO

País abundante en recursos naturales, sera rico por si solo.
FALSO porque necesita tecnología para extraerlos

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