Origen y clasificación de las bebidas alcohólicas

Enviado por Chuletator online y clasificado en Química

Escrito el en español con un tamaño de 9,02 KB

Origen, Yorktown Virginia 1879

ORIGEN, YORKTOW VIRGINIA 1879

FLANAGAN, “BRACER”

COLA DE GALLO

PELEAS DE GALLOS

BEBIDAS ESTIMULANTES

PLUMAS VOLADORAS

Definición

Preparación de uno o más tipos de bebidas alcohólicas en diferentes proporciones, que contiene por junto a otros ingredientes.

uLey seca, decreto de voltead 1919.

Materias primas baja calidad +Jugos +mezclar +enfriar+ Prohibición +moda +tugurios

FRENTE DE BAR

De abajo hacia arriba:

uPRIMERA LÍNEA

Surtido de productos de uso frecuente, licores y destilados para mezcla.

uNIVEL CENTRAL

Mix de productos destacados.

Premium y súper Premium.

uTOP DE LÍNEA

Mix de productos finos y exóticos

ZONA DE TRABAJO

uESTACIÓN DE HIELO: Para hielo en cubos y frappé. Este sector deberá contar con pala y tenazas.

uSPEED RACK: Para las botellas de salida frecuente como por ejemplo ron, vodka, whiskey, pisco, etc.

uMESÓN DE TRABAJO: Ubicado a un costado de la estación de hielo, para hacer cortes de fruta, maceraciones, etc.

uCONTAINER PARA DECORACIONES: Recipiente con varios compartimentos para conservar las decoraciones estándar (rodelas,aceitunas, marrasquinos, piña, etc.).

uESTACIÓN DE CRISTALERÍA: Ubicada al costado de la estación para hielo. Principalmente se utiliza para vasos altos y cortos.

UTENSILIOS

uLICUADORA:Ideal y necesaria para los cócteles que deben licuarse, mezclarse bien.

uPALA O PINZA PARA HIELO:Se utiliza con frecuencia cuando se sirve el hielo a uno o varios vasos al mismo tiempo.

uHIELERA:Que posea buen espacio y suficiente capacidad de aislamiento para conservar el hielo sin derretir.

uPOUR MASTER:Ayudantes insustituibles para el agua, jugos, destilados, licores etc.

uCUCHARA IMPERIAL O DE BAR:Se utiliza para remover los licores una vez servidos en los vasos.

uCOLADOR DE BAR:Evita que caigan hollejos o cualquier cuerpo desagradable en su trago.

uEXPRIMIDOR DE LIMONES:Excelente para preparar los tragos que requieran de este u otros cítricos.

uJIGGER:Para obtener la medida exacta en cada trago que prepare.

uDESTAPADOR DE BOTELLAS Y SACACORCHOS: Uno de buena calidad.

uCUCHILLO ACERO INOXIDABLE: Para cortar fruta, el limón o separar hielos.

uSORBETES:Algunos cócteles que tiene borde decorado, los requieren.

uMACERADOR:Herramienta Imprescindible al momento de preparar mojitos, mint julep y Caipirinhas.

MÉTODOS DE PREPARACIÓN

uDIRECTO AL VASO:cubatas, screwdriver/ negroni, old fashioned/ kir royal, bellini

uREFRESCADO O MEZCLADO:dry martini, manhattan

uBATIDOS:pisco sour

uLICUADOS: tragos con frutas, frozens

CLASIFICACIÓN DE COCKTAILS

uDAISY: LIMÓN+JARABE+DESTILADO

uFIZZ: DESTILADO, FRAPPÉ Y SODA

uJULEPS: HOJAS+FRAPPÉ,DESTILADO

uFLIPS: HUEVO O CREMA + LICOR+ AZÚCAR

uCOBBLERS: FRUTAS, DESTILADOS, HIELO

uGROGS: BEBIDAS CALIENTES.

uPOUSSE CAFÉ: DENSIDADES Y COLORES

u SOUR: LIMÓN, AZÚCAR + LICOR O DESTILADO

Origen del Alcohol

uMuy probablemente se originó cuando jugos de frutas (uva?) se fermentó.

uEn Naturaleza algunos insectos y pájaros se embriagan por beber néctar o frutas fermentadas.

uVino muy atado a civilización griega y romana, y luego a cristianismo.

Destilados

uFermentación continúa hasta que se agote azúcar, o hasta que alcanza alrededor de 17% de concentración de alcohol, y se mueren las levaduras.

uAlcohol evapora agua de 78.3ºC a 100 ºC. Destilación permite alcanzar concentraciones alcohólicas de hasta 96%.

Tipos de bebidas alcohólicas

uFermentadas

uDe azúcar:

uVino

uVino espumoso

u“Vino” de Fruta

uDe almidón:

uCerveza

uSake

uDestiladas

uDe Granos

uDe Frutas

uDe Caña

uOtros

uVermouth

uVinos reforzados

uMistelas

Tipos De Bebidas por Zona

uZona Fría:

uBebidas provenientes de Granos

uZona Templada:

uBebidas basadas en Uva

uZona Tropical:

uBebidas basadas en Caña de azúcar.

Entradas relacionadas: