Menú e ingredientes

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Química

Escrito el en español con un tamaño de 13,36 KB

 

Ensalada templada de marisco


Tiempo:


10-20 min

Dificultad:


Fácil

Plato:


Entrante

Ingredientes para 4 personas

  • 1 paquete de (floret por ejemplo) lechugas variadas

  • Aceite de oliva

  • Ajo en laminas

  • 4 por personas palitos de cangrejo

  • 4 o 5 por personas tomate cherry

  • Vinagre del que mas os guste (yo lo uso de jerez)

  • Cayena

  • 8 o 10 por persona gambas peladas y cocidas

  • 2 paquetes de 250g gulas

  • Sal

Elaboración

Cocer las gambas con un poquito de sal, freír las láminas de ajo hasta que estén doradas, agregar 1 cayena troceada, y añadir las gulas, aderezar con un poquito de sal. Picar los palitos en juliana. Montar las ensaladas, poniendo la lechuga como base, después los tomatitos, los puedes partir por la mitad, agregar los palitos, las gambas, y por ultimo la gulas, estas dos ultimas sin que se hayan enfriado, aliñar al gusto y servir. Se pueden servir individualmente, o en una fuente, para que cada uno se sirva lo que quiera.








Ensalada templada de gulas


Tiempo:


perp 15/coc 15/30min

Dificultad:


fácil

Plato:


1 plato

Ingredientes para 1 persona

  • 1 tomate

  • Lechuga de roble o cualquier variedad que nos guste

  • Gulas

  • 5 langostinos pelados

  • Ajos

  • Aceite, vinagre y sal

Elaboración

Picar los ajos muy finitos y poner en una sartén con un chorro de aceite al fuego, una vez que estén dorados echar las gulas y dejar unos minutos.


Cortar los tomates en rodajas muy finitas y las colocar en el plato donde se vayan a servir, poner la lechuga encima y aliñar a gusto.


Ensalada templada de canónigos con gulas


Tiempo:


prep:20/coc:20/40min

Dificultad:


fácil

Plato:


Entrante

Ingredientes para 2 personas

  • 1 de gulas congeladas o refrigeradas

  • 1 bolsa de canónigos

  • Aceite de oliva

  • Vinagre de modena

  • Sal

  • pimienta negra recién molida

  • 1 pizca de pimentón dulce

  • 1 diente de ajo

Elaboración

Primero preparar las gulas, para ello pelar, quitar el corazón y cortar muy pequeño el diente de ajo


Echar un chorrito de aceite en una sartén y dorar los ajos. Añadir las gulas y remover con cuidado, dejando que se doren.


Salpimentar y espolvorear un pizco de pimentón dulce.


En un bol poner las canónigos, echar las gulas calientes y aliñar un poco de aceite de oliva, vinagre de modena, sal y pimienta negra.


Mezclar el conjunto con cuidado y y servir enseguida.


Ensalada templada


Tiempo:


prep:15/coc:20/35 min

Dificultad:


fácil

Plato:


Entrante

Ingredientes para 1 persona

  • Lechuga

  • Jamón serano picado

  • Gulas

  • Espárragos

  • Sal

  • Aceite

  • Vinagre de modena

Elaboración

Lavar y picar la lechuga


Freír las gambas y las gulas


Picar el jamón. Colocar los ingredientes al gusto y echar el aliño al gusto.


Ensalada César con gulas


Tiempo:


Dificultad:


Fácil

Plato:


Ingredientes para X personas

  • 1 lechuga romana

  • 75 gr de croutons ( dados de pan fritos, los puedes preparar en casa)

  • 1 lata de gulas al ajillo en conserva

  • 75 gr de queso parmesano

  • 1 huevo

  • zumo de limón

Elaboración

Empezar lavando muy bien las hojas de lechuga. Las escurrir con cuidado y las cortar en trozos medianos. Añadir en un bol.


Escurrir las gulas conservando el aceite, con el que vamos a preparar la salsa César. Añadir a la lechuga los croutons y colocar en el centro las gulas.


Las forma de prepara la salsa es muy sencilla. En el vaso de la batidora poner el huevo, que tiene que ser lo mas fresco posible y estar a temperatura ambiente. Cubrir con el aceite de las gulas y añadir un chorrito de zumo de limón. Meter la batidora en el vaso hasta el fondo y ponerla en marcha sin remover la. Cuando empieza emulsionar subir poco a poco y ya tener la nuestra salsa César lista. Regar la ensalada con ella y esparciar el queso parmesano cortado en lascas finas. ¡ A disfrutar!


Ensalada de gulas y surimi


Tiempo

Dificultad:


Fácil

Plato

Ingredientes para 2 personas

  • 125 g de gulas

  • 8 palitos de surimi

  • Lechuga variada ( yo brotes de tierno de rucula, espinacas, hojas de roble, ect)

  • 2 tomates

  • 1 diente de ajo

  • aceite de oliva virgen extra

Aliño

  • Sal y pimienta negra

  • 2 cucharadas de vinagre de jerez

  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de mostaza

  • 1 cucharada de miel

Elaboración

Hacemos las gulas al ajillo sofriendo el ajo picado en una sartén con aceite de oliva hasta que coja un poquito de color.

Añadimos las gulas y salteamos por un par de minutos. Retiramos la sartén del fuego y según te apetezca las dejas enfriar o las reservas al calor.

Troceamos los palitos de surimi

Mezclamos los ingredientes del aliño con una varilla para que se liguen bien.

Montamos la ensalada en cada plato con una base de lechugas variadas, tomate en rodajas, los palitos de surimi y las gulas al ajillo. Ahora solo nos falta ponerle el aliño tan rico que hicimos y listo. ¡¡¡Hasta pronto!!! (Tiene fotos)


Ensalada templada de langostinos y gulas


Tiempo

Dificultad:


fácil

Plato

Ingredientes para 4 personas

  • 2 cogollos de lechuga

  • 350 gr. De langostinos medianos

  • 150 gr. De gulas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 guindilla

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen

  • 1 cucharadas de vinagre

  • sal, pimienta y aceite al gusto

  • 1 cucharada sopera de mayonesa

  • 1 cucharada de mostaza

Elaboración

En una sartén ponemos el aceite de oliva a calentar. Cuando este listo rehogamos los ajos cortados en láminas pequeñas, cuando estén doraditos, los apartamos.

Mientras, pelamos los langostinos y las cabezas las añadimos al aceite y las estrujamos con una cuchara o majador de mortero de madera, hay que sacar todo el jugo de las cabezas y rehogamos durante 2-3 minutos y reservamos. En este aceite ponemos la guindilla y las gulas, rehogamos durante 1 minuto y retiramos.

Ahora añadimos al aceite de la sartén, la mayonesa, mostaza y vinagre, removemos durante 30 segundos con el fuego apagado y que quede una salsa bien ligada.

En una fuente grande ponemos los cogollos previamente lavados y cortamos en trozos pequeños. Los añadimos con aceite, vinagre y sal al gusto. Encima ponemos las gulas, ajo y langostinos. Por último encima de todo, la salsa.

¡¡¡Listo para comer!!!


Consejos

Si quieres un toque de más color y sabor, añade unos tomatitos cherry

Para acompañar, un poco de carne, por ejemplo: magret de pato con salsa de roquefort

(más recetas en cocina fácil y elaborada)



Canónigos con gulas



Tiempo

Dificultad

Plato

Ingredientes para x personas

  • 200 gr de canónigos

  • Aceite de oliva

  • 1 cebolleta tierna

  • 5 dientes de ajo

  • sal

  • 200 gr gula

  • 1 guindilla

  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

En un bol grande colocamos los canónigos limpios.

A continuación, ponemos en una sárten con aceite de oliva la cebolleta cortada en dados y los ajos laminados. Dejamos que se dore todo sin quemarse y ponemos una pizca e sal.

Añadimos las gulas, la guindilla troceada y removemos todo muy bien a fuego fuerte durante varios minutos.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra sobre los canónigos y colocamos las gulas recién hechas sobre ellos.

¡¡¡Más fácil y rico imposible!!!


Entradas relacionadas: