Qué líquidos terminan con la digestión de los alimentos

Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología

Escrito el en español con un tamaño de 5,34 KB

 

Los alimentos: son sustancias complejas que no pueden ser asimiladas por el organismo.

El metabolismo: es el conjunto de reacciones bioquímicas que tiene lugar en el organismo para transformar los alimentos en nutrientes.

Los nutrientes: son sustancias simples que son asimiladas por el organismo.

La nutrición depende de la alimentación, ya que es un proceso involuntario.

Digestión:

Es el proceso fisiológico mediante el cual nuestro organismo recibe alimentos y los procesa paraobtener nutrientes y absórbelos y eliminar los residuos.

• Ingestión: el alimento se introduce en la boca, donde se mastica y se ensaliva hasta formal el bolo alimenticio, que pasa por el esófago hasta llegar al estómago.
• Digestión propiamente dicha: en el estómago, actúan sobre el bolo una serie de ácidos gástricos y enzimas que rompen sus componentes. El bolo se convierte en el quimo y se dirige al intestino delgado.
• Absorción: es el proceso en el que se realiza una transferencia selectiva de nutrientes desde el intestino hasta la sangre. Este proceso comienza en el duodeno. Las sustancias que no son absorbidas avanzan hasta el intestino grueso donde termina la absorción.
• Excreciónlos residuos que no han sido absorbidos se expulsan al exterior.

Entradas relacionadas: