Leyes de cercamiento
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La revolución agrícola
Las tres innovaciones agrarias más importantes, y que consiguieron aumentar la producciónque permitíó la supervivencia de una población en rápido crecimiento, fueron las siguientes.Cambios en el sistema de cultivo con la introducción del Norfolk, que combinaba la siembra decereales con plantas forrajeras, permitíó suprimir el barbecho que dejaba un tercio de la tierrasin producir, a la vez que el cultivo de nabos, tréboles o alfalfa permitieron fijar el nitrógeno alsuelo y aumentar la producción de forraje para dar de comer al ganado.La introducción de nuevos instrumentos para sembrar ( sembradora de Jethro Tull), de nuevasherramientas ( arado de Rotherham, trilladoras mecánicas) nuevos cultivos ( patata, maíz) ynuevos fertilizantes como el guano, permitieron aumentar la producción.La última transformación que influyó se dio en la estructura de la propiedad de la tierra. Elcercamiento de las tierras comunales , que conllevó la privatización mediante leyes decercamiento ( enclusure acts). Los grandes propietarios se adueñaron de las tierras de usocolectivo para poder producir más e incrementar sus beneficios. El cercamiento de las tierrasprovocó la concentración de la propiedad, que perjudicó a los campesinos más humildes queperdieron su derecho a disfrutar de las tierras comunales.