Hormona estimulina

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología

Escrito el en español con un tamaño de 4,49 KB

 

HIPÓFISIS


Es una pequeña Glándula situada en la base del Encéfalo.

HORMONA DEL CRECIMIENTO

Estimula el crecimiento de los huesos y de los músculos hasta la madurez. Crecer./TSH (Hormona estimulante del Tiroides):
Estimula al Tiroides para que segreguen la hormona Tiroxina./PROLACTINA
:
Provoca la producción de leche en las mamas de madre después del parto. Leche Materna./OXITOCINA
:
Induce las contracciones del útero que desencadenan el parto. Reacción en caderas, aumentan durante el parto./HORMONA ANTIDIURÉTICA
:
Regula la cantidad de agua que se elimina a través de la orina./LH (Hormona Luteoestimulante
)
: Estimula la ovulación. Producción de testosterona en hombres./FSH (Hormona Foliculoestimulante)
- estimula la producción de óvulos en los ovarios.


TIROIDES


Glándula cuya forma recuerda a una “H”. Se encuentra en la zona superior de la tráquea.

TIROXINA

Activa el metabolismo. Produce el aumento de la actividad química en las células de muchos de nuestros órganos. Estimula el metabolismo de los hidratos de carbono y las grasas, consumiendo oxígeno y degradando proteínas dentro de la célula./PARATIROIDES
:
Son 4 pequeñas glándulas ubicadas por detrás y a los costados de la Tiroides.

PARATHORMONAS

Regula la cantidad de calcio presente en la sangre./GLÁNDULAS SUPRARRENALES
:
Se encuentran en la parte superior de los riñones.

ADRENALINA

Tiene un efecto momentáneo. Aumenta la concentración de glucosa en sangre, presión arterial o el ritmo cardiaco. Prepara al organismo para la acción, en situaciones de alerta o peligro.

CORTISOL

Estrés a medio-largo plazo. Se produce en situaciones de estrés pero dura más que la adrenalina.
Regula la fabricación y la descomposición de proteínas y de glúcidos en las células. y desencadenan la producción de espermatozoides.


PÁNCREAS


Es una glándula mixta:- Endocrina (SE) / Exocrina (AD).

INSULINA

Produce la disminución de la cantidad de glucosa que hay en la sangre, favoreciendo el paso de azúcar a la sangre. Aumenta el azúcar en las células. Es antagonista al Glucagón.

GLUCAGÓN

Produce el aumento de la cantidad de glucosa que hay en la sangre, al favorecer que las células liberen azúcar en el plasma sanguíneo./LOS OVARIOS:


ESTRÓGENOS Y PROGESTERONA-

Hormonas sexuales femeninas. Desencadenan la aparición de los caracteres sexuales femeninos y prepara al organismo de la mujer para un posible embarazo./LOS TESTÍCULOS:


TESTOSTERONA

Hormona sexual masculina. Mantiene los caracteres masculinos y desencadenan la producción de espermatozoides.


ADITIVOS-


sustancia química con finalidad comercial o tecnológica.Ya que solo se utilizan para conservar los alimento durante la distribución o para disponer de ellos fuera de temporada.


CONSERVANTES-
evitan la aparición de microoganismos que podrían ser peligrosos para la salud.


COLORANTES-
añaden color a los alimentos. Sintéticos,mayoría toxicológico e innecesarios dieteticamente.


ANTIOXIDANTES-


evitan la oxidación y provocan que el alimento pueda consumirse durante más tiempo.



ESTABILIZANTES, EMULGENTES, ESPESANTES Y GELIFICANTES-
producir mezclas estables de agua y grasa, para espesar las mezclas o para formar geles.


POTENCIADORES DEL SABOR-


hacen más fuerte el sabor.



EDULORANTES ARTIFICIALES-


dar sabor dulce a los productos alimenticios.


Entradas relacionadas: