-que función desempeñan en nuestro cuerpo el oxigeno, carbono, hidrógeno y el nitrógeno?

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1.-Complete la siguiente definición con las palabras del Cuadro

Los carbonos también conocidos Como glúcidos , hidratos de carbono Y sacáridos son aquellas moléculas orgánicas Compuesta por carbono, hidrógeno , Oxigeno que resulta ser la forma biológica De almacenamiento y consumo de energía.

2.Relacione las funciones de Los carbohidratos con su respectiva definición

Función Energética                    Ayuda a disminuir las sustancia como el colesterol.

Función Estructural                  Suministrar energía en forma De glucosa.

Función Reguladora                 Ayuda en la formación de las Paredes celulares.

3.Verdadero o falso

·Según la clasificación de los Carbohidratos de acuerdo a la estructura química se clasifica en estructurales Y energéticos (Falso)

Ruta : simple: monosacárido , disacárido, digosacarido

Compleja: polisacáridos homogéneo, heterogéneo

·El monosacárido D: Fructuoso o Levulosa posee 6 átomos de carbono con una función aldehído.(Falso)

Función cetona

4.Encierre el literal correcto

La sacarosa se encuentra en todos los alimentos excepto en :


Leche

5.Subraye el literal correcto

Los mucilagos, pectinas, las Celulosas , ligninas

Son glúcidos de origen vegetal que no  se pueden dirigir porque carecen de enzimas Para hidrolizarlos.

6.¿Cómo  se clasifican la proteínas según su función?

·Catálisis

·Reguladora

·Defensiva

·Transporte

·Receptoras

7.¿Cómo se clasifican las Proteínas según conformación o distribución espacial?

·Proteína globulares    

·Proteína fibrosas                 

8.¿Cuáles son las propiedades Principales de las prteinas?

·Amortiguadores de PH (conocido Como efecto tampón)

·Capacidad electrolítica

·Especificidad

·Estabilidad

·Solubilidad

9.¿A que se denomina desnaturalización De las proteínas?

A la variación de La conformación es  decir si  en una disolución de proteína se produce Cambios de PH , alteraciones en la concentración,  agitación molecular o variación brusca de Temperatura , la solubilidad de las proteínas puede verse reducida hasta el Punto de producirse su precipitación .

10.Escriba 3 aminoácidos esenciales Y 3 aminoácidos no esencial

Esenciales

·Valina

·Fenilalanina

·Metionina

             

No esenciales

·Glicina

·Glutamina

·Tirosina

Encierre El enunciado correcto

11.¿ Que son los lípidos?

·Conjunto de moléculas orgánicas Compuesta principalmente por carbono e hidrógeno.

12.Los lípidos desempeñan Diferentes tipos de funciones biológicas

·Función de reserva energética, Estructural, función reguladora, función transportadora, función Biocatalizadora, y función térmica .

13.Los lípidos se pueden Clasificar en :

·Lípidos saponificables y lípidos Insaponificable  

14.Beneficio d las grasas Vegetales

·No aportan colesterol , Mantienen buena salud del corazón , previenen enfermedades degenerativas, combaten El cáncer.

15.Propiedades químicas de los Lípidos son

·Esterificación, saponificación, Antioxidante

Seleccione las respuesta correcta

16.¿Qué son las vitaminas?

·Sustancias químicas no Sintetizables por el organismo presente en pequeñas cantidades de un alimento.

17.Los minerales esenciales se Dividen en

·Macrominerales y oligoelementos

18.¿Cuál es la clasificación de Las vitaminas?

·Hidrosolubles y liposoluble

19.Los alimentos que consumimos Diariamente están constituidos por

·Vitaminas, minerales y agua

20.Parte de una enzima necesaria Para el metabolismo de energía

·Riboflavina ( vitamina B2)

21.Las legumbres son Nutritivamente parecidas a los cereales pero contienen más:

a.Hierro y proteínas.

22.El contenido de agua en Algunos alimentos frescos es de:

a.60 % y 90%

23.Las vitaminas  son sustancias presentes en los alimentos los Cuales son absolutamente necesarios en cantidades mínimas, pero estas pueden Ser destruidos por causas como:
.

a.Hervir excesivamente los alimentos.

b.Por ciertos factores atmosféricos como luz, humedad y el aire.

24.La determinación de cenizas En los alimentos se realiza con el objetivo de:

a.Analizar la cantidad de minerales que están presentes en los alimentos.

25.El agua es una bebida Necesaria para el organismo. Las tres cuartas partes de nuestro cuerpo es agua Y esta nos ayuda a realizar los siguientes funciones:

b. Ayuda a realizar la digestión.

d. Ayuda a regular la temperatura en el Cuerpo.

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