Cual es la función biológica de los alimentos

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología

Escrito el en español con un tamaño de 2,44 KB

 

Higiene



es el conjunto de conocimientos y técnicas que aplican los individuos para el control de los factores que ejercen o pueden ejercer efectos nocivos sobre su salud

Objetivo de la higiene: mejorar la salud, conservarla y prevenir las enfermedades o infecciones


Higiene personal: es el concepto básico del aseo limpieza y cuidado de nuestro cuerpo


Higiene comunitaria: Conjunto de técnicas y actividades que permiten el control de factores del medio q vive una comunidad.

Nutrición: La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales.

Alimento: es cualquier sustancia normalmente ingerida por los seres vivos


Nutriente: es el material que necesitan las células de un organismo para producir la energía empleada en las funciones del crecimiento

Princiaples nutrientes: protein. Carbohidra. Grasas. Vitam, minerales


Función de los nutr: aportan energía para el funcionami. Celular


Obtención de los nutrientes: 
 Comer una amplia variedad de alimentos que incluya diversos nutrientes es la forma más fácil de tener una dieta saludable

Entradas relacionadas: