En que forma influye el relieve y el clima en la agricultura

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La pesca

La pesca es la captura en mares, ríos o lagos de peces y otros animales acuáticos (crustáceos, moluscos, etc.), algas y otras plantas. A aumentado la producción pesquera en las últimas décadas y el consume per cápita ha crecido.

Tipos:


Pesca litoral:


se practica junto a la costa, en pequeñas embarcaciones y con métodos artesanales, se destinan al autoconsumo y al mercado local. En los países menos desarrollados la pesca litoral es un importante recurso alimentario.

Pesca de bajura:


se realiza próxima a la costa, en embarcaciones pequeñas o medianas equipadas con distintos aparejos de pesca en función de las especies que se quiera capturar. En estos barcos sus bodegas están preparadas para conservar lo que capturen. Se practica durante un periodo menor al de un día.

Pesca de altura:


se practica en alta mar, con barcos de gran tonelaje equipados con modernos instrumentos técnicos. La mayoría de estos barcos son buques factoría, que cuentan con instalaciones para limpiar, trocear, empaquetar y almacenar las capturas congelándolas.

Técnicas de pesca:


Palangre, arrastre, cerco, trasmallo

Acuerdos pesqueros:


Acuerdos que se firman para que los barcos de un país puedan pescar en las aguas de otros países.

Acuicultura:


es la cría de organismos animales y vegetales acuáticos en cautividad.

PAC:


Desde 1962, existe una Política Agrícola Común (PAC) que lo forman todos los países de la UE. Sus objetivos actuales son: Garantizar la seguridad alimentaria para Europa; Aumentar la competitividad del sector agropecuario; Garantizar la producción de alimentos sanos y de calidad a precios asequibles; mejorar el bienestar y la sanidad de los animales…

PCC:


En 1983, se adoptó la Política Pesquera Común (PCC), así, la pesca paso a ser igual que la agricultura y la ganadería. La PPC nacíó con el objetivo de aumentar la productividad, que se garantizase la seguridad alimentaria en la UE y para los consumidores unos precios razonables. También: Garantizar una explotación sostenible; Proteger los ecosistemas marinos y costeros; Garantizar la salud humana y asegurar un nivel de vida justo a los trabajadores.

España húmeda


Se localiza en el litoral cantábrico, en gran parte de Galicia y en los Pirineos occidentales. El hábitat es disperso. Su medio poco favorables para la agricultura. Predomina el minifundio, con parcelas cerradas. Su clima oceánico permite el desarrollo de amplias praderas naturales, por esto la dedicación es  esencialmente ganadera (bovino para leche). El aprovechamiento forestal es importante.

Mediterráneo cálido


Se localiza en el litoral mediterráneo, el valle del Guadalquivir y el sur de Extremadura. El hábitat es concentrado. En el sur coexisten grandes y pequeñas parcelas abiertas; en el litoral catalán, levantino y balear predomina el minifundio con parcelas cercadas. Se desarrollan la agricultura de secano, se da en el valle del Guadalquivir y las áreas montañosas de las zonas prelitorales, se cultiva trigo, vid, almendro y olivo, y de regadío, se da en el resto y se cultivan frutas y hortalizas.

Mediterráneo fresco


Se localiza por gran parte del interior peninsular. Es un hábitat concentrado. En las cuencas del Duero y el Ebro dominan las pequeñas parcelas; en las zonas más áridas destaca el latifundio y el openfield. El regadío se practica junto a los ríos, se cultivan cereales, hortalizas, frutales…Los cultivos de cereales, con una ganadería extensiva de ovino para carne predominan en las zonas altas y llanas. En Extremadura, el paisaje de dehesa, con parcelas grandes y abiertas. Los cultivos de secano donde se cultiva vid, olivo y almendro se extienden en las zonas montañosas, las parcelas son grandes y abiertas.

El paisaje canario

Se localiza en Canarias, las actividades agrarias están condicionadas por el relieve montañoso, los suelos volcánicos y el clima cálido. Su hábitat es concentrado. Se producen cultivos para la exportación (plátano, patata, tomate), plantaciones tropicales (piña, mango, aguacate) y cultivos bajo plásticos (pimiento, flores, pepino). En las zonas altas del interior se da una agricultura tradicional y la ganadería extensiva caprina.

La montaña húmeda


Ocupa las áreas de mayor altitud de la Península. Son zonas poco favorables para la agricultura. La agricultura se practica en las zonas bajas de los valles, donde se desarrolla un policultivo orientado al consumo de la familia y el cultivo de plantas forrajeras para alimentar al ganado. La ganadería extensiva de bovino y ovino para carne es la principal actividad, por esto las tierras se dedica a pastos para el ganado. Es importante la explotación forestal.


Sector primario


El sector primario es el sector que comprende las actividades que nos proporcionan recursos básicos o primarios que se obtiene directamente de la naturaleza. Estas actividades son: agricultura, ganadería, pesca y explotación forestal.

Situación actual del sector primario

La población de este sector es el 40% de la población activa.

Diferencia entre los países

Desarrollados: Emplea un porcentaje pequeño de la población activa.

En desarrollo: Es la mitad de la población. En los Estados más pobres, las actividades agrarias ocupan el 80% de sus hab. Y aportan más del 24% del PIB. La productividad es baja por el uso de técnicas de cultivo tradicionales.

Éxodo Rural:


En los países desarrollados, se debe a la implantación de nuevas técnicas agrarias que requieren menos mano de obra; en los países en desarrollo, el abandono del campo obedece a las escasas perspectivas de vivir de este sector como la escasez de tierras, la baja productividad o las variaciones en los precios de los productos.

El paisaje agrario


Paisaje Agrario:


Es el que resulta de la práctica de las actividades del sector primario. La diversidad de estos se debe a unos elementos físicos (relieve, suelo y clima) y unos elementos humanos.

El Relieve:


Condiciona el tipo de paisaje.

Altitud:


Las temperaturas disminuyen a medida que ascendemos, limita el desarrollo de las especies a partir de cierta altura.

Pendiente:


Es importante ya que no se puede cultivar en tierras con inclinaciones mayores a 10º.

Tipos de Suelo:


Cada tipo de planta requiere un terreno, ya que cada suelo tiene una composición química y biológica que determina su grado de acidez y su riqueza en nutrientes y materia orgánica.

Arcilloso:


Rico en nutrientes, pero fácil de encharcarse necesita un buen sistema de drenaje para que no se pudran las plantas.

Arenoso:


No retiene agua ni nutrientes que necesitan las plantas, estos cultivos necesitan un regado frecuente y ser abonados.

Humoso:


Rico en nutrientes ya que tiene humus o materia orgánica en descomposición.

Clima:


Cada planta necesita unas condiciones de temperatura, insolación y humedad para crecer. Cuatro factores climáticos:

Frío extremo:


Las plantas no pueden crecer con temperaturas bajo cero. La mayoría no se desarrollan por debajo de los 10 Cº.

Calor excesivo: Las temperaturas mayores de 45º no son favorables para la agricultura.

Humedad Elevada:


Muchas lluvias abundantes y constantes hacen que crezcan las malas hierbas y se erosione el terreno si la vegetación desaparece.

Aridez:


Necesitan una determinada cantidad de agua a lo largo de todo el crecimiento, la escasez e irregularidad de las precipitaciones limita el desarrollo.  

El paisaje agrario


Paisaje Agrario:


Es el que resulta de la práctica de las actividades del sector primario. La diversidad de estos se debe a unos elementos físicos (relieve, suelo y clima) y unos elementos humanos.

El Relieve:


Condiciona el tipo de paisaje.

Altitud:


Las temperaturas disminuyen a medida que ascendemos, limita el desarrollo de las especies a partir de cierta altura.

Pendiente:


Es importante ya que no se puede cultivar en tierras con inclinaciones mayores a 10º.

Tipos de Suelo:


Cada tipo de planta requiere un terreno, ya que cada suelo tiene una composición química y biológica que determina su grado de acidez y su riqueza en nutrientes y materia orgánica.

Arcilloso:


Rico en nutrientes, pero fácil de encharcarse necesita un buen sistema de drenaje para que no se pudran las plantas.

Arenoso:


No retiene agua ni nutrientes que necesitan las plantas, estos cultivos necesitan un regado frecuente y ser abonados.

Humoso:


Rico en nutrientes ya que tiene humus o materia orgánica en descomposición.

Clima:


Cada planta necesita unas condiciones de temperatura, insolación y humedad para crecer. Cuatro factores climáticos:

Frío extremo:


Las plantas no pueden crecer con temperaturas bajo cero. La mayoría no se desarrollan por debajo de los 10 Cº.

Calor excesivo: Las temperaturas mayores de 45º no son favorables para la agricultura.

Humedad Elevada:


Muchas lluvias abundantes y constantes hacen que crezcan las malas hierbas y se erosione el terreno si la vegetación desaparece.

Aridez:


Necesitan una determinada cantidad de agua a lo largo de todo el crecimiento, la escasez e irregularidad de las precipitaciones limita el desarrollo.  

Los elementos humanos del paisaje agrario


Las parcelas


Explotación agraria: Es el espacio físico en que se desarrollan las actividades pertenecientes a una actividad económica de una persona o empresa. Puede ser según su tamaño grandes explotaciones (latifundio)
o pequeñas (minifundio).
Las parcelas según su tamaño son pequeñas (menos de una hectárea) medianas (entre una y diez hectáreas) grandes (diez o más hectáreas). Pueden ser regulares o irregulares.

Campos abiertos u openfield;


cuando las parcelas no están cercadas, parcelas independientes sin separación entre ellas; predomina en la Submeseta Sur de España y aquí las viviendas de los campesinos sueles estar agrupadas.

Campos cerrados o bocage;


las parcelas están cercadas por alambras, setos... Y se unen mediante una red de caminos, los campesinos viven en casas aisladas junto a las tierras  o en aldeas. Propio de la cornisa cantábrica en España y de la Europa atlántica en general.

*Cuadrado*

Hábitat Rural: modo en que se distribuyen los asentamientos humanos en el campo.

Disperso:


Viviendas diseminadas, junto a cada una están los edificios, las tierras de cultivo y los pastos.

Concentrado:


Las casas forman un pueblo, alrededor de los cultivos y pastos.

Mixto o intercalar:


Uno o varios pueblos y cierta población dispersa por el campo.

Los sistemas de cultivo

Agricultura intensiva:


Sacar el máximo aprovechamiento a la tierra, en los países desarrollados debido a las técnicas modernas que se emplean, proporcionan un alto rendimiento; en los países en desarrollo debido a la práctica de una agricultura tradicional el rendimiento es bajo porque no se emplean técnicas modernas.

Agricultura extensiva:


Se da en grandes parcelas que no se explotan enteras, se deja una parte en barbecho, tierra sin sembrar para facilitar la recuperación de la fertilidad del suelo.

Cultivos de regadío:


las plantaciones crecen con el agua que se obtiene a partir de sistemas artificiales de riego (canales, inundación, aspersión…)

Cultivos de secano:


se desarrollan con el agua que reciben de la lluvia, a veces se riegan mediante modernos sistemas para afrontar los periodos de sequía.

La variedad de cultivos


Monocultivo:


Solo se cultiva un producto en una explotación agrícola, se practica en grandes explotaciones y su objetivo es producir al mínimo coste para que sea competitiva, ya que se destina a la venta.

Policultivo:


Se cultivan distintas especies vegetales en una misma explotación agrícola, se practica en parcelas pequeñas y en las zonas de huerta, su producción se destina al consumo de la familia campesina.

Otros elementos que lo definen


Paisajes Ganaderos:


su tamaño, forma, delimitación de las parcelas, su aprovechamiento y los sistemas de explotación modelan el paisaje agrario.

Paisajes Forestales:


el tipo de especie arbórea (frondosas, coníferas…) es el elemento que define el paisaje agrario.


La agricultura de las regiones desarrolladas


Carácterísticas

En los países desarrollados la agricultura de mercado está orientada a la venta.

Carácterísticas:

La especialización de la producción;


se cultiva un único producto.

La mecanización de las labores agrícolas:

permite reducir la mano de obra y realizar las tareas en menos tiempo y con un coste menor.

El uso de avanzadas técnicas agrícolas;

se emplean productos que mejoran la calidad de la plantación, se cultiva en invernaderos y en suelos artificiales…, existe también los transgénicos, que gracias a los avances en el campo de la biotecnología han permitido crear nuevas variedades de cultivos modificados genéticamente.

Los sistemas de almacenajes, transporte y comercialización a gran escala;

facilitan que los productos lleguen hasta lugares lejanos con un coste bajo.


*Cuadrado*

Revolución Agrícola:


Cambio rápido en las formas de propiedad y de trabajo de la tierra que se inició en Reino Unido a finales del XVIII, esto permitíó aumentar la producción, comenzó a sobrar mano de obra y mejoró la alimentación, esto último hizo que disminuyera la mortalidad y aumentara la población.

Avanzadas técnicas de cultivo:



Cultivos Hidropónicos:

Se cultiva sobre un sustrato artificial, el agua contiene nutrientes para la planta.

Arenado:

Echar una fina capa de estiércol sobre el suelo y por encima una capa de arena más gruesa.

Riego por goteo:

Lleva el agua hasta las plantas por conductos cerrados con goteros para regar gota a gota así no se malgasta el agua.

Efectos

La alta productividad genera excedentes que provocan la bajada de precios; Más subvenciones; Transportes especializados con avanzadas técnicas de conservación para que el producto llegue a su destino en buen estado.; La comercialización se agiliza(los mayoristas compran los productos a los agricultores para luego venderlos en los comercios.

Efectos negativos:


el empleo abusivo de fertilizantes químicos contamina los suelos y las aguas de los acuíferos; los modernos sistemas de riego suelen implicar un elevado consumo de agua, por esto la sobreexplotación de los acuíferos; abandono de los núcleos rurales y envejecimiento de la población.

La agricultura de las regiones en desarrollo

En los países en desarrollo hay dos tipos de agricultura:

Tradicional:

Ocupa a los campesinos con escasos recursos que cultivan para el consumo propio.

Grandes Plantaciones

Unidos a las multinacionales que comercializan la producción.

La agricultura de subsistencia

Agricultura de subsistencia: Su objetivo es la obtención de alimentos para la familia, se da en pequeñas explotaciones, cultivan varios productos para asegurarse la alimentación durante todo el año, las técnicas y herramientas son arcaicas y la agricultura depende mucho de los factores físicos.

Tipos

Agricultura de rozas


: forma de explotación más arcaica, se da en regiones de África ecuatorial, la cuenca del Amazonas, Centroamérica y el sur de Asía., se plantan principalmente cereales (el mijo y diversos tubérculos). Su técnica utilizada consiste en aclarar una zona del bosque talando árboles y quemándolos, sus cenizas se utilizaran para fertilizar el suelo.

Agricultura sedentaria de secano:


Se da en zonas de sabana mediante un sistema de rotación de cultivos: en una parte de la tierra se planta cereal, en otra productos complementarios (cacahuete...) y una última se deja en barbecho y se utiliza para que paste el ganado.

Agricultura Irrigada Monzónica:


Se da en el este China, las costa de India y el sureste asíático, donde las lluvias causadas por los montes provocan la inundación de tierras; en los terrenos inundados se planta arroz, que produce varias cosechas al año.


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