Factores formadores del suelo

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(1)Defi e importancia del sueloEl suelo es la capa superficial, disgregada y d espesor variable q recubre la corteza terrestre procedente d la meteorización mecánica o qímica d la roca preexistente.

Usos y fragilidad del suelo

La humanidad destina el suelo para diferentes usos:

Como soporte d la vegetación.

Para la edificación o para las construcciones lineales

.-

Ubicación d fosas sépticas.

Fuente d recursos minerales

.Composición y estructura del suelo

En el suelo coexisten los 3 estados sólidos d la materia, distribuidos en 2 tipos d componentes:

Inorgánicos: q comprenden aire, agua y componentes minerales procedentes d la meteorización d la roca madre y sales minerales.

Orgánicos: constituidos x materia orgánica q no ha sufrido procesos d transformación y microorganismos diversos q forman el humus.

Perfil del suelo

.Es  la estructura en corte transversal del mismo. En él se observan una serie d capas q reciben el nombre d horizontes o niveles.Los niveles d un suelo son:

Horizonte A d lixiviado

contiene pocas sales minerales, pues stas zonas son arrastradas x las aguas al infiltrarse.

Horizonte B d precipitación: denominado subsuelo.-Nivel C: formados x fragmentos d roca madre.

Roca madre(3)Proceso d formación d un suelo.

Factores q condicionan la formación del suelo



El clima

es el factor + imp, ya q, ad+ d condicionar el tipo d meteorización d la roca madre, ejerce una vital importancia en su evolución.

La topografía

la pendiente favorece la erosión q dificulta la formación del suelo, y ad+, condiciona la orientación respecto al sol.

La naturaleza d la roca madre: d este factor dependerán los componentes minerales q contenga el suelo.

La actividad biológica: la abundancia d los organismos descomponedores contribuye a la formación del suelo x transformación d la materia orgánica contenida en él.

El tiempo: este factor tiene una gran importancia, pues debido a él se puede considerar el suelo como un recurso no renovable, xq se regenera un ritmo mucho + lento q el d destrucción.

(5)La erosión del suelo y la desertización


Control y recuperación d las zonas erosionadas

Para el segimiento, control y recuperación d las zonas erosionadas, se emplean sistemas específicos d los usos a los q fueron destinadas.

Control d la erosión en tierras cultivadas



El mejor medio d controlar la erosión d las tierras cultivadas es dar a cada una d ellas un uso compatible con sus caract. (ordenación del territorio)
, plantando las especies vegetales d mayor cobertura en cada caso y fomentando una rotación d cultivos para poder lograr una producción alta y sostenible en el tiempo.Para lograr la recuperación d zonas erosionadas se trata d frenar o detener los procesos erosivos mediantes planes d recuperación:

Aumentar la infiltración y evitar la escorrentía mediante cultivos adecuados y aplicando técnicas d arado.

Evitar el retroceso d los barrancos mediante la construcción d diqes

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Abandono d cultivos en zonas marginales o con excesiva pendiente, transformación d los mismos en pastizales estables, reforestación e instalación d cortafuegos q impidan la extensión d los incendios.

Aplicación d medidas contra la erosión eólica


Control d la erosión originada x obras



Para minimizar los efectos o evitarlos se pueden tomar medidas, como la construcción adaptada a la geomorfología, la realización d cunetas, aliviaderos o drenajes adecuados y la repoblación d los taludes y muros d contención en lugares con peligro d deslizamientos.

(7)Agricultura


Impactos negativos derivados d la agricultura y d las explotaciones forestales


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Impactos sobre el aire

la tradicional qema d rastrojos produce contaminación del aire y el abono con purines origina malos olores.

Impactos sobre las redes tróficas: el uso d abonos y pesticidas produce contaminación en las redes tróficas.

Impactos sobre la biodiversidad:

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La introducción d organismos genéticamente modificados, puede contaminar y reducir el acervo génico d las especies vegetales.

La diversidad d especies disminuye.

La diversidadd ecosistemas naturales se ve drásticamente reducidaal dedicarse enormes extensiones d terreno a monocultivos.

Impactos sobre las corrientes y masas d agua, los acuíferos y el suelo:stos impactos son generados x distintas acciones, entre las q destacan:

El uso d fertilizantes y abonos produce la contaminación d las masas d agua y su eutrofización.

La extracción d agua d pozos para el riego hace bajar el nivel freático pudiendo ocasionar salinización d los acuíferos costeros y alteraciones en arroyos y zonas palustres.

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El exceso d riego en zonas áridas d intensa evaporación induce un arrastre d sales hacia la superficie q reduce la fertilidad.

El uso intensivo del suelo produce el agotamiento d los nutrientes.

El arado del suelo lo deja expuesto a laerosiónante lluvias torrenciales.

Impactos sobre el medio humano: la posibilidad d q empresas d semillas transgénicas puedan patentar las semillas genéticamente modificadas puede tener implicaciones muy imp para la agricultura a nivel mundial

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