Factores que afectan la energía libre de hidrolisis del atp

Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología

Escrito el en español con un tamaño de 6,23 KB

 

1.-    EL PLEGAMIENTO DE LAS PROTEÍNAS PARA TOMAR SU ESTRUCTURA TRIDIMENSIONAL ESTA DESCRITA POR ?

Rp.- Estructura terciaria.
2.-    LA VELOCIDAD INICIAL DE UNA REACCIÓN REPRESENTA EL 50% DE LA VELOCIDAD MÁXIMA CUANDO?
Rp.- Km es igual a S.
3.-    LO SIGUIENTE CARACTERIZA LA INHIBICIÓN COMPETITIVA?
Rp.- El sitio de uníón del competidor y el sustrato es el mismo.
4.-   LAS ENZIMAS REALIZAN LA SIGUIENTE FUNCIÓN?
Rp.- Suben la energía de activación para facilitar las reacciones.
5.-   DESCRIBE UNA ECUACIÓN?
Rp.- Ecuación de Michaelis-Menten.
6.-   FUERZAS MAS IMPORTANTES QUE ESTABILIZAN LA ESTRUCTURA DE ALFA HÉLICE?
Rp.- Puentes de hidrógeno.
7.-  CALCULA EL VALOR DE V MAX Y KM A PARTIR DE LOS SIGUIENTES DATOS.








9.-   COMPLETE LOS ESPACIOS, UTILIZANDO EL TERMINO APROPIADO.
      * UN INHIBIDOR  COMPETITIVO SE CARACTERIZA POR: que tiene la forma de sustrato y compite con el.
      *UN INHIBIDOR NO COMPETITIVO SE CARACTERIZA POR: que modifica el sitio activo de la enzima y hace que tome la forma del sustrato.
      *UN INHIBIDOR ACOMPETITIVO SE CARACTERIZA POR : QUE ATACA CUANDO YA ESTÁN JUNTOS, SEPARA AL SUSTRATO Y TOMA SU LUGAR.
10.-  DESCRIBA 5 FUNCIONES DE LAS PROTEÍNAS. EJEMPLIFIQUE?
Rp.- *transporte: transportan nutrientes necesarios para el organismo.
       *estructurales: forma el cabello, las uñas, la piel,son necesarias para la parte estructural del cuerpo,Ej: colágeno y elastina.
       *enzimática: ayuda a que ocurran importantes procesos en el cuerpo humano,Ej: fenitalanima oxidasa.
       *funcional: realizan funciones especificas en el organismo, que tienen que ver directamente con el funcionamiento de este.
11.-   DESARROLLE EL ENLACE Peptídico ENTRE DOS AMINOÁCIDOS.




12.-   DESCRIBA EL PROCESO DE  FORMACIÓN DE UNA PROTEÍNA?
Rp.- Comienza con le primer aminoácido, aparecen una molécula arriba, otra abajo y comienzan a copiar la hebra de ADN hasta el final de este aminoácido, luego viene el siguiente aminoácido y este nuevamente es copiado y el sobrante queda flotando en el citoplasma.
---------------------------------------------------------------------------------
CLASIFICACIÓN DE LAS ENZIMAS
OXIDOREDUCTASA: canalizan las reacciones Red-Ox, en las cuales cambia de estado de oxidación de uno o demás átomos en una molécula.
TRASFERASA: transfiere grupos moleculares de una molécula donadora a una receptora.
HIDROLASA:
catalizan reacciones en las que se produce la rotura en los enlaces C-O,C-N y O-P por la adicción de agua.
LIASA: catalizan reacciones en las que se eliminan grupos (H2O, CO2, NH3), para formar doble enlace o se añade a un enlace.
ISOMNERASA: catalizan varios tipos de reacordamientos intermoleculares.
LIGASA: catalizan la formación  de enlaces/2 moléculas de sustratos, con energía liberada de la hidrólisis ATP.
--------------------------------------------------------------------------------
COMO SE CLASIFICAN LAS PROTEÍNAS?
Rp.- *Por su naturaleza química(simples,conjugadas)
        *Por la forma que adopta (fibrosa o globular)
        *Por su función biológica (enzimas ,proteínas de transporte,contráctiles y móviles, de defensa,reguladoras,nutrientes y hormonas)
DONDE SE FORMAN LAS PROTEÍNAS?
Rp.- todas las proteínas se forman en el citoplasma en un organelo que es el ribosoma,el ribosoma es un ARN y hay tres: mensajero(le dice a quien llevar), transferencia (va a buscar a los aminoácidos que corresponde)y ribosomal( se elabora a partir de una cadena molde de ADN en el interior del núcleo, tiene forma lineal.
ESTRUCTURA DE PROTEÍNAS
Primaria(es una secuencia lineal), secundaria(hélice o lineal laminal plegada), terciaria(plegamiento tridimensional, ensamble de subunidades)
¿ COMO SE FORMA LA PROTEÍNA?
se llama enlace peptídico o amida. Reacción entre 2 aminoácidos formación del enlace peptídico.
El fierro es la molécula que une estas estructuras.
ESTRUCTURA CUATERNARIA
Estructura mas compleja y se pueden formar
desnaturalización: bajan el nivel(perdida de la estructura cuaternaria), puede ser reversible o irreversible, total o parcial
Cuando la temperatura sube la proteína comienza a desarmarse.
Todo el organismo funciona por las proteínas, los cambios de PH también altera las proteínas.
---------------------------------------------------------------------------------
CATALIZADOR= acelerador.¡¡¡
----------------------------------------------------------------------------------
TODAS LAS ENZIMAS SON:
Son proteínas terciarias que generan reacciones con los que algo cambia, crea y transforman reacciones, a este elemento que llega lo lo llamaremos SUSTRATO(elemento que se pega a la enzima)= COMPLEJO ENZIMA SUSTRATO.


LAS ENZIMAS son proteínas que catalizan las reacciones químicas(aceleran), no hacen factibles las reacciones imposibles, sin enzimas no podría existir la vida, es la clave para que los organismos puedan vivir.
REACCIÓN CATALIZADA POR UNA ENZIMA
La enzima tiene una zona activa, este principio activo encontramos 2 componentes importantes, esta enzima reconoce  SUSTRATO y por afinidad electrónica lo atrae y atrapa al sustrato viene otro aminoácido.
 aa de uníón: es el que atrapa.
 sitio catalítico: el que lo corta.








Entradas relacionadas: