Exportación trigo

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Economía agroexportadora y exclusión política (1880-1916) 

El estado central logro afianzar su autoridad sobre todo el territorio y se abríó entonces, un periodo caracterizado por el crecimiento de la producción y la estabilidad política.

Los cambios en la economía Argentina  

Los principales cambios fueron: la incorporación de nuevas tierras a la producción y de mayor cantidad de mano de obra y la mejora de la infraestructura de transporte y comunicaciones. Se produjo un importante aumento de la producción y exportación de bienes de origen agrario, fundamentalmente trigo, maíz, lino, ganado ovino y bovino. 

El crecimiento de la producción agrícola-ganadera  

La Argentina se había convertido en importante exportador de cereales, lino y maíz. 

La producción ganadera por su parte había experimentado importantes cambios 

● Explotación del ganado ovino
● Mejoras en los planteles de los animales mediante modificaciones en su alimento y la cruza con animales europeos.

El “salado” fue reemplazado por la instalación de la industria frigorífica y se facilitó él envió del producto a largas distancias en vapores con depósitos refrigerados. 

Los frigoríficos desde un principio en el país eran de capital británico y luego pasaron a ser de capital estadounidense, porque eran de mejor tecnología. 

La incorporación de nuevas tierras para la producción 

(Siglo XIX) en Argentina grandes extensiones de tierra improductiva, junto con otras pertenecientes a los indígenas. 

el gobierno y los principales propietarios de tierras coincidían en la necesidad de acabar con los ataques indígenas a las propiedades e incorporar sus territorios a la producción ganadera y agrícola. 

(presidencia de avellaneda) se organiza una expedición denominada “desierto”. Escribir sobre Roca.

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