Eutrofizacion

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Eutrofizacion.consiste en un aumento de la productividad primaria provocado por la introduccion de bionutrientes,compuestos que contienen N y P y son inorganicos y organicos.la actividad fotosintetica del fitoplancton genera un incremento del O en la superficie que escapa a la atmosfera.en el interior del lago se van creando unas determinadas condiciones:disminucion de luz,reduccion de la actividad fotosint,disminucin del O disuelto,que provocaran la muerte de organismos anaerobios y vegetales fotosinteticos.el agotamiento del N provocara la muerte del fitoplancton y la poliferacion de las algas cianoficeas que lo fijan de la atmosfera y que crecera mientras exista fosforo suficiente en el lago.

la acumulacion de restos de seres vivos dara lugar a la intensificacion de la accion de las bacterias aerobias que consumiran grandes cantidades de O,provocando una situacion de anoxia apta para el crecimiento de las bacterias anaerobias y para la aparicion de los procesos de fermentacion en los sedimentos del fondo.estos procesos produciran H2S,CH4 y NH3,responsables del mal olor caracteristicos de aguas afectadas por este proceso.

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