Enzima

Enviado por otrebor y clasificado en Otras materias

Escrito el en español con un tamaño de 2,25 KB

 

Enzima: proteinas catalizadoras de reacciones quimicas, facilitan al disminuir energia de activacion

Velocidad de reaccion: velocidad a la cual los reactivos se transforman en productos

factores: ph: grado de acidez de una solucion. depende el sitio donde actua la enzima, tiene un ph optimo

temperatura: la enzima se ve afectada por altas temperaturas su estructura globular se rompe y pierde funcionalidad

concentracion del sustrato: si las cantidades son muy altas en comparacion de la enzima, la velocidad de reaccion no sera optima, si es muy baja tampoco pues no hay que catalizar

concentracion de la enzima: si las cantidades de enzima son muy pobres, no se podra alcanzar una velocidad de reaccion optima

tamaño del sustrato: si el sustrato no se halla bien disgregado, la enzima tardara mas en poder catalizar la reaccion

presencia de moduladores: hay sustancias, compuestos o iones que inhiben la actividad enzimatica hasta detenerla

presencia de cofactores: algunas enzimas requieren de un compuesto para funcionar

catalizadores bio: son especificos para una reaccion quimica. catalizadores qui: aceleran cualquier reaccion

catalizadores bio: son proteinas mayoritariamente. catalizadores qui: son sustancias simples

cat bio: son saturables. cat qui: no son saturables

Entradas relacionadas: