Dieta cmc

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punto 2. La dieta nos produce energía.

tipos de energía:

la energía útil para los seres vivos en la que contiene los nutrientes que son sustancias químicas, esta energía que contiene los nutrientes se denomina energía química.

La respiración celular libera la energía química transformada en células en 3 formas de energía.

Energía mecánica


utilizada para la contracción muscular que causa el moviemiento del esqueleto , lo latidos de corazón y la ventilación pulmonar.

energía química: empleada para fabricar nuevas moléculas.

Energía térmica o calor


utilizada para mantener la temperatura corporal en 36 y 37 grados

la energía que necesitamos:

Metabolismo basal


necesidad energética cuando se está en reposo en ayuno durante 12 horas y sin tener que luchar ni con el frio ni el calor.

Los tres factores en condición de actividad normal requerimos mas energía que dependen de 3 factores, la actividad física, la temperatura ambiental y la actividad celular. Las necesidades energéticas dependen del metabolismo basal de cada persona y de su actividad física.


punto 3.Todos necesitamos la misma dieta.

condiciones que deben cumplir una dieta:

1.Aportar todos los tipos de nutrientes y en las proporciones adecuadas

2.Satisfacer las necesidades energéticas del organismo

En una dieta equilibrada los glúcidos deben aportar el 55 % de energía, lípidos un 30%, y las proteínas un 15%.

Dieta mediterránea:

alimentos: los cereales, el trigo y sus derivados junto con las legumbres son ricos en glúcidos complejos.

Frutas y verduras


excelente fuente de vitaminas y minerales junto con los anteriores suministran fibra alimentaria.

Pescado


:fuente de proteínas.

Aceite de oliva


grasa más empleada.

Dietas especiales:

dieta baja en colesterol: evita las carnes, bollerías.

dieta baja en sal.

dieta sin gluten: para los que no la toleran.

dieta para los diabéticos: azúcar.

dieta hipocalórica o hipocalórica: dietas destinadas a perder o ganar peso.

Punto 4. Enfermedades de una dieta no equilibrada.

obesidad:exceso de grasa corporal y ingestión de alimentos energéticos y asociada a un estilo de vida sedentario. Medidas: actividad física para el desempeño de las tareas cotidianas y actividades diarias.

Desnutrición:es una forma de malnutrición que se produce cuando la cantidad de alimentos no es suficiente para satisfacer las necesidades del organismo.

Anorexia y Bulimia:

anorexia es una enfermedad que se caracteriza por el miedo intenso a ganar peso y por una imagen distorsionada del cuerpo, mujeres habitualmente.

bulimia es una enfermedad que consiste en tragar grandes cantidades de alimentos y después provocarse el vómito para evitar engordar.

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