Compuestos nitrogenados

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Isómeros:


Fenómeno por el cual algunas sustancias tienen igual formula molecular, pero distintas propiedades físicas y químicas, pueden existir de cadena, posición y función.

Definición:

Compuestos orgánicos formados por el grupo funcional correspondiente donde R es un radical alquilo. Presentan propiedades químicas y físicas particulares.

Alcoholes:

Compuestos orgánicos que se caracterizan por tener 1 o más hidroxilos (OH). El punto de ebullición del alcohol
3° es mayor que el del 2°, y el 2° es mayor que el 1°. El punto de fusión aumenta a medida que aumentan los carbonos en la cadena. Son todos sólidos y son solo solubles en solventes orgánicos. Los alcoholes 1° son menos densos que el agua, su densidad aumenta con su número de carbonos.

Alcohol Cuaternario:


C – OH unido a cuatro radicales, cosa que no se puede porque el C solo puede tener 4 enlaces.

Alcoholes aromáticos:


Presentan un anillo bencénico, se los considera derivados de los hidrocarburos aromáticos por sustitución de un átomo de H de la cadena lateral por un grupo (OH). Son neutros, se oxidan produciendo aldehídos/cetonas y no forman colorantes.

Fenoles:


Compuestos que resultan de sustituir 1 o más átomos de H del núcleo bencénico por grupos (OH). Són ácidos y reaccionan con los hidroxilos formando fenóxidos, se oxidan formando productos complejos coloreados.

Grupo carbonilo:


Se encuentra en aldehídos y cetonas.

Aldehídos:

El punto de ebullición aumenta a medida de que aumenta el n° de Carbonos. Los primero términos tienen olor penetrante e irritante y tienen una densidad menor que el agua.

Cetona:


Líquidos hasta 10 °C, luego son sólidos. Punto de ebullición aumenta con el n° de Carbonos.

Compuestos nitrogenados:


Aminas (NH3 + Alcohol):


se consideran derivados del Amóníaco, resultan de la sustitución de uno, dos, o tres H de la molécula de Amóníaco por alcoholes, son bases.  

Amidas: (NH3 + Ácido):

Compuesto orgánico que consiste en una amina más un ácido, sustituyendo también los H.

Isómeros:


Fenómeno por el cual algunas sustancias tienen igual formula molecular, pero distintas propiedades físicas y químicas, pueden existir de cadena, posición y función.

Definición:

Compuestos orgánicos formados por el grupo funcional correspondiente donde R es un radical alquilo. Presentan propiedades químicas y físicas particulares.

Alcoholes:

Compuestos orgánicos que se caracterizan por tener 1 o más hidroxilos (OH). El punto de ebullición del alcohol 3° es mayor que el del 2°, y el 2° es mayor que el 1°. El punto de fusión aumenta a medida que aumentan los carbonos en la cadena. Son todos sólidos y son solo solubles en solventes orgánicos. Los alcoholes 1° son menos densos que el agua, su densidad aumenta con su número de carbonos.

Alcohol Cuaternario:


C – OH unido a cuatro radicales, cosa que no se puede porque el C solo puede tener 4 enlaces.

Alcoholes aromáticos:


Presentan un anillo bencénico, se los considera derivados de los hidrocarburos aromáticos por sustitución de un átomo de H de la cadena lateral por un grupo (OH). Son neutros, se oxidan produciendo aldehídos/cetonas y no forman colorantes.

Fenoles:


Compuestos que resultan de sustituir 1 o más átomos de H del núcleo bencénico por grupos (OH). Són ácidos y reaccionan con los hidroxilos formando fenóxidos, se oxidan formando productos complejos coloreados.

Grupo carbonilo:


Se encuentra en aldehídos y cetonas.

Aldehídos:

El punto de ebullición aumenta a medida de que aumenta el n° de Carbonos. Los primero términos tienen olor penetrante e irritante y tienen una densidad menor que el agua.

Cetona:


Líquidos hasta 10 °C, luego son sólidos. Punto de ebullición aumenta con el n° de Carbonos.

Compuestos nitrogenados:


Aminas (NH3 + Alcohol):


se consideran derivados del Amóníaco, resultan de la sustitución de uno, dos, o tres H de la molécula de Amóníaco por alcoholes, son bases.  

Amidas: (NH3 + Ácido):

Compuesto orgánico que consiste en una amina más un ácido, sustituyendo también los H.

Isómeros:


Fenómeno por el cual algunas sustancias tienen igual formula molecular, pero distintas propiedades físicas y químicas, pueden existir de cadena, posición y función.

Definición:

Compuestos orgánicos formados por el grupo funcional correspondiente donde R es un radical alquilo. Presentan propiedades químicas y físicas particulares.

Alcoholes:

Compuestos orgánicos que se caracterizan por tener 1 o más hidroxilos (OH). El punto de ebullición del alcohol 3° es mayor que el del 2°, y el 2° es mayor que el 1°. El punto de fusión aumenta a medida que aumentan los carbonos en la cadena. Son todos sólidos y son solo solubles en solventes orgánicos. Los alcoholes 1° son menos densos que el agua, su densidad aumenta con su número de carbonos.

Alcohol Cuaternario:


C – OH unido a cuatro radicales, cosa que no se puede porque el C solo puede tener 4 enlaces.

Alcoholes aromáticos:


Presentan un anillo bencénico, se los considera derivados de los hidrocarburos aromáticos por sustitución de un átomo de H de la cadena lateral por un grupo (OH). Son neutros, se oxidan produciendo aldehídos/cetonas y no forman colorantes.

Fenoles:


Compuestos que resultan de sustituir 1 o más átomos de H del núcleo bencénico por grupos (OH). Són ácidos y reaccionan con los hidroxilos formando fenóxidos, se oxidan formando productos complejos coloreados.

Grupo carbonilo:


Se encuentra en aldehídos y cetonas.

Aldehídos:

El punto de ebullición aumenta a medida de que aumenta el n° de Carbonos. Los primero términos tienen olor penetrante e irritante y tienen una densidad menor que el agua.

Cetona:


Líquidos hasta 10 °C, luego son sólidos. Punto de ebullición aumenta con el n° de Carbonos.

Compuestos nitrogenados:


Aminas (NH3 + Alcohol):


se consideran derivados del Amóníaco, resultan de la sustitución de uno, dos, o tres H de la molécula de Amóníaco por alcoholes, son bases.  

Amidas: (NH3 + Ácido):

Compuesto orgánico que consiste en una amina más un ácido, sustituyendo también los H.

Isómeros:


Fenómeno por el cual algunas sustancias tienen igual formula molecular, pero distintas propiedades físicas y químicas, pueden existir de cadena, posición y función.

Definición:

Compuestos orgánicos formados por el grupo funcional correspondiente donde R es un radical alquilo. Presentan propiedades químicas y físicas particulares.

Alcoholes:

Compuestos orgánicos que se caracterizan por tener 1 o más hidroxilos (OH). El punto de ebullición del alcohol 3° es mayor que el del 2°, y el 2° es mayor que el 1°. El punto de fusión aumenta a medida que aumentan los carbonos en la cadena. Son todos sólidos y son solo solubles en solventes orgánicos. Los alcoholes 1° son menos densos que el agua, su densidad aumenta con su número de carbonos.

Alcohol Cuaternario:


C – OH unido a cuatro radicales, cosa que no se puede porque el C solo puede tener 4 enlaces.

Alcoholes aromáticos:


Presentan un anillo bencénico, se los considera derivados de los hidrocarburos aromáticos por sustitución de un átomo de H de la cadena lateral por un grupo (OH). Son neutros, se oxidan produciendo aldehídos/cetonas y no forman colorantes.

Fenoles:


Compuestos que resultan de sustituir 1 o más átomos de H del núcleo bencénico por grupos (OH). Són ácidos y reaccionan con los hidroxilos formando fenóxidos, se oxidan formando productos complejos coloreados.

Grupo carbonilo:


Se encuentra en aldehídos y cetonas.

Aldehídos:

El punto de ebullición aumenta a medida de que aumenta el n° de Carbonos. Los primero términos tienen olor penetrante e irritante y tienen una densidad menor que el agua.

Cetona:


Líquidos hasta 10 °C, luego son sólidos. Punto de ebullición aumenta con el n° de Carbonos.

Compuestos nitrogenados:


Aminas (NH3 + Alcohol):


se consideran derivados del Amóníaco, resultan de la sustitución de uno, dos, o tres H de la molécula de Amóníaco por alcoholes, son bases.  

Amidas: (NH3 + Ácido):

Compuesto orgánico que consiste en una amina más un ácido, sustituyendo también los H.

Isómeros:


Fenómeno por el cual algunas sustancias tienen igual formula molecular, pero distintas propiedades físicas y químicas, pueden existir de cadena, posición y función.

Definición:

Compuestos orgánicos formados por el grupo funcional correspondiente donde R es un radical alquilo. Presentan propiedades químicas y físicas particulares.

Alcoholes:

Compuestos orgánicos que se caracterizan por tener 1 o más hidroxilos (OH). El punto de ebullición del alcohol 3° es mayor que el del 2°, y el 2° es mayor que el 1°. El punto de fusión aumenta a medida que aumentan los carbonos en la cadena. Son todos sólidos y son solo solubles en solventes orgánicos. Los alcoholes 1° son menos densos que el agua, su densidad aumenta con su número de carbonos.

Alcohol Cuaternario:


C – OH unido a cuatro radicales, cosa que no se puede porque el C solo puede tener 4 enlaces.

Alcoholes aromáticos:


Presentan un anillo bencénico, se los considera derivados de los hidrocarburos aromáticos por sustitución de un átomo de H de la cadena lateral por un grupo (OH). Son neutros, se oxidan produciendo aldehídos/cetonas y no forman colorantes.

Fenoles:


Compuestos que resultan de sustituir 1 o más átomos de H del núcleo bencénico por grupos (OH). Són ácidos y reaccionan con los hidroxilos formando fenóxidos, se oxidan formando productos complejos coloreados.

Grupo carbonilo:


Se encuentra en aldehídos y cetonas.

Aldehídos:

El punto de ebullición aumenta a medida de que aumenta el n° de Carbonos. Los primero términos tienen olor penetrante e irritante y tienen una densidad menor que el agua.

Cetona:


Líquidos hasta 10 °C, luego son sólidos. Punto de ebullición aumenta con el n° de Carbonos.

Compuestos nitrogenados:


Aminas (NH3 + Alcohol):


se consideran derivados del Amóníaco, resultan de la sustitución de uno, dos, o tres H de la molécula de Amóníaco por alcoholes, son bases.  

Amidas: (NH3 + Ácido):

Compuesto orgánico que consiste en una amina más un ácido, sustituyendo también los H.

Isómeros:


Fenómeno por el cual algunas sustancias tienen igual formula molecular, pero distintas propiedades físicas y químicas, pueden existir de cadena, posición y función.

Definición:

Compuestos orgánicos formados por el grupo funcional correspondiente donde R es un radical alquilo. Presentan propiedades químicas y físicas particulares.

Alcoholes:

Compuestos orgánicos que se caracterizan por tener 1 o más hidroxilos (OH). El punto de ebullición del alcohol 3° es mayor que el del 2°, y el 2° es mayor que el 1°. El punto de fusión aumenta a medida que aumentan los carbonos en la cadena. Son todos sólidos y son solo solubles en solventes orgánicos. Los alcoholes 1° son menos densos que el agua, su densidad aumenta con su número de carbonos.

Alcohol Cuaternario:


C – OH unido a cuatro radicales, cosa que no se puede porque el C solo puede tener 4 enlaces.

Alcoholes aromáticos:


Presentan un anillo bencénico, se los considera derivados de los hidrocarburos aromáticos por sustitución de un átomo de H de la cadena lateral por un grupo (OH). Son neutros, se oxidan produciendo aldehídos/cetonas y no forman colorantes.

Fenoles:


Compuestos que resultan de sustituir 1 o más átomos de H del núcleo bencénico por grupos (OH). Són ácidos y reaccionan con los hidroxilos formando fenóxidos, se oxidan formando productos complejos coloreados.

Grupo carbonilo:


Se encuentra en aldehídos y cetonas.

Aldehídos:

El punto de ebullición aumenta a medida de que aumenta el n° de Carbonos. Los primero términos tienen olor penetrante e irritante y tienen una densidad menor que el agua.

Cetona:


Líquidos hasta 10 °C, luego son sólidos. Punto de ebullición aumenta con el n° de Carbonos.

Compuestos nitrogenados:


Aminas (NH3 + Alcohol):


se consideran derivados del Amóníaco, resultan de la sustitución de uno, dos, o tres H de la molécula de Amóníaco por alcoholes, son bases.  

Amidas: (NH3 + Ácido):

Compuesto orgánico que consiste en una amina más un ácido, sustituyendo también los H.

Isómeros:


Fenómeno por el cual algunas sustancias tienen igual formula molecular, pero distintas propiedades físicas y químicas, pueden existir de cadena, posición y función.

Definición:

Compuestos orgánicos formados por el grupo funcional correspondiente donde R es un radical alquilo. Presentan propiedades químicas y físicas particulares.

Alcoholes:

Compuestos orgánicos que se caracterizan por tener 1 o más hidroxilos (OH). El punto de ebullición del alcohol 3° es mayor que el del 2°, y el 2° es mayor que el 1°. El punto de fusión aumenta a medida que aumentan los carbonos en la cadena. Son todos sólidos y son solo solubles en solventes orgánicos. Los alcoholes 1° son menos densos que el agua, su densidad aumenta con su número de carbonos.

Alcohol Cuaternario:


C – OH unido a cuatro radicales, cosa que no se puede porque el C solo puede tener 4 enlaces.

Alcoholes aromáticos:


Presentan un anillo bencénico, se los considera derivados de los hidrocarburos aromáticos por sustitución de un átomo de H de la cadena lateral por un grupo (OH). Son neutros, se oxidan produciendo aldehídos/cetonas y no forman colorantes.

Fenoles:


Compuestos que resultan de sustituir 1 o más átomos de H del núcleo bencénico por grupos (OH). Són ácidos y reaccionan con los hidroxilos formando fenóxidos, se oxidan formando productos complejos coloreados.

Grupo carbonilo:


Se encuentra en aldehídos y cetonas.

Aldehídos:

El punto de ebullición aumenta a medida de que aumenta el n° de Carbonos. Los primero términos tienen olor penetrante e irritante y tienen una densidad menor que el agua.

Cetona:


Líquidos hasta 10 °C, luego son sólidos. Punto de ebullición aumenta con el n° de Carbonos.

Compuestos nitrogenados:


Aminas (NH3 + Alcohol):


se consideran derivados del Amóníaco, resultan de la sustitución de uno, dos, o tres H de la molécula de Amóníaco por alcoholes, son bases.  

Amidas: (NH3 + Ácido):

Compuesto orgánico que consiste en una amina más un ácido, sustituyendo también los H.

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