Calores específicos para varios alimentos

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7.CONTENIDOS FUNDAMENTALES DE LA CULTURA HUMANA

-Descriptiva

·Carácterísticas:

-Explican y representan la realidad.

-Permiten comprender el funcionamiento y las carácterísticas de nuestro entorno.

-Se pueden agrupar en varios tipos, según el grado de certeza y objetividad que proporcionan: ciencia, creencias populares, mitos, leyendas…

·Tipo:

-La etiqueta de un producto alimentario que informa del fabricante, la composición, la preparación…

-Práctica

·Carácterísticas:

-Proporcionan pautas para la acción.

-Enseñan a realizar tareas de forma eficaz.

-Capacitan para el desarrollo de técnicas de modificación del entorno.

·Tipo:

-Saber utilizar el horno microondas. 

-Conocer los tiempos para la cocción de los distintos alimentos.

-Identificar las funciones del horno microondas.

-Valorativa

·Carácterísticas:

-Originan sentimientos de atracción o de rechazo hacia lo que nos rodea.

-Permiten valorar lo que nos rodea como bienes deseables y dignos de estima, o como todo lo contrario.

-Posibilitan la posesión de normas, prejuicios y valoraciones éticas y políticas.

·Tipo:

-Conocer en qué consiste la modificación transgénica de los alimentos.

-Valorar la repercusión que puede tener tanto para el medio ambiente como para la salud.

-Rechazar la manipulación transgénica de los alimentos.

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