Calores específicos para varios alimentos
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7.CONTENIDOS FUNDAMENTALES DE LA CULTURA HUMANA
-Descriptiva
·Carácterísticas:
-Explican y representan la realidad.
-Permiten comprender el funcionamiento y las carácterísticas de nuestro entorno.
-Se pueden agrupar en varios tipos, según el grado de certeza y objetividad que proporcionan: ciencia, creencias populares, mitos, leyendas…
·Tipo:
-La etiqueta de un producto alimentario que informa del fabricante, la composición, la preparación…
-Práctica
·Carácterísticas:
-Proporcionan pautas para la acción.
-Enseñan a realizar tareas de forma eficaz.
-Capacitan para el desarrollo de técnicas de modificación del entorno.
·Tipo:
-Saber utilizar el horno microondas.
-Conocer los tiempos para la cocción de los distintos alimentos.
-Identificar las funciones del horno microondas.
-Valorativa
·Carácterísticas:
-Originan sentimientos de atracción o de rechazo hacia lo que nos rodea.
-Permiten valorar lo que nos rodea como bienes deseables y dignos de estima, o como todo lo contrario.
-Posibilitan la posesión de normas, prejuicios y valoraciones éticas y políticas.
·Tipo:
-Conocer en qué consiste la modificación transgénica de los alimentos.
-Valorar la repercusión que puede tener tanto para el medio ambiente como para la salud.
-Rechazar la manipulación transgénica de los alimentos.