Calidad

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Otras materias

Escrito el en español con un tamaño de 2,89 KB

 

Factores de competividad:Innovacion:La capacidad para crear nuevos productos.Costes:La reduccion de los costes de todo tipo para fabricar y vender sus productos.Calidad:La capacidad para identificar las necesidades de sus clientes y compradores y ser capaz de satisfacer esas necesidades.Funcionalidades del bien:corresponden a las necesidades del comprador o consumidor por la adquisicion del bien.Caracteristicas del bien:corresponden a las especificaciones propias del bien que dan lugar a sus funcionalidades.Concepto de calidad:se afirma que lo productos con un nivel superior de atributos poseen mayor calidad que otros con niveles inferiores, si bien, hablando con propiedad, podemos afirmar que los atributos del bien son diferentes y que la calidad no radica en los atributos propios del bien.Calidad requerida:lo que el cliente quiere y expresa como indispensable. Calidad esperada:lo que el cliente desea como complemento.Calidad potencial:lo que el cliente querria si se le ofrece.Proceso de diseño:1.identificacion de las necesidades de los clientes.2.planificacion del diseño.3.definicion de los datos de la partida del diseño.4.realizacion del diseño.5.formalizacion de los datos finales del diseño.6.validacion del diseño.Control del diseño:comercial, produccion, compras, personal y calidad.AMFE:analisis modal de fallos y sus efectos.Tipo de defecto:falta de estanqueidad, superficie irregular y dimensiones diferentes a las especificadas.C=OxGxD.Homologacion de proveedores:Es el proceso por el cual una empresa define aquellos proveedores que estan cualificados para suministrarles productos o servicios.Metodos:Auditoria,test de producto,homologacion por historico y cuestionario de homologacion.Evaluacion de proveedores:calidad de los suministros, fiabilidad del plazo de los suministros, flexibilidad del proveedor, fiabilidad de la informacion y competitividad(nivel de precios).

Entradas relacionadas: