Biología

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología

Escrito el en español con un tamaño de 2,27 KB

 
Aparato digestivo:Transforma los alimentos en sustancias más sencillas,para ser absorbidos y utilizados por las células,y eliminar los restos no digeridos.Partes:Boca:Cavidad de entrada de alimentos.Contiene la lengua(órgano musculoso que mueve el alimento y lo mezcla con saliva y los dientes(que mastica el alimento).A la boca vierten las glándulas salivales que producen saliva.Hígado:Glándula productora de bilis(sustancia que se almacena en la vesícula biliar y se vierte al duodeno.Ayuda a disolver las grasas.Páncreas:Glándula productora del jugo pancreático vertido al duodeno y que completa la digestión. Faringe:Conducto común al a.digestivo y respiratorio. Por él pasa el alimento desde la boca al esófago.Posee una epiglotis,que impide que el alimento pase por el a.respiratorio.Esófago:Tubo musculoso que comunica faringe con esófago.El movimiento de sus paredes permite que el alimento avance al estómago.Estómago:Ensanchamiento del tubo digestivo. La entrada se llama cardias y la salida píloro.En él se realiza parte de la digestión gracias a los jugos gástricos.Intestino delgado: Tubo de 6 m de longitud plegado en el abdomen.Sus paredes internas forman vellosidades intestinales.En él se completa la digestión y tiene lugar la absorción de la mayor parte de sustancias nutritivas de los alimentos, que pasan a la sangre. Se divide en duodeno, yeyuno e íleon.Intestino grueso:Última porción del tubo digestivo que se comunica al exterior por el ano, absorben agua y sales minerales.En él se forman las heces con las sustancias no digeridas.Se divide en ciego,colon y recto. Del ciego sale una prolongación, el apéndice vermiforme.

Entradas relacionadas: