Asas

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.-¿Cuál de los siguientes compuestos NO se halla nunca dentro de las mitocondrias? --> enzimas glucolíticas .-El acetil-CoA se puede formar a través de la oxidación de--> el ácido pirúvico, los ácidos grasos .-El AMPc es -> un mensajero químico .-El ATP, desde un punto de vista químico, es un derivado de --> ribonucleótidos .-El mecanismo metabólico común a la degradación u oxidación de glúcidos, lípidos y proteínas, es --> el ciclo de Krebs .-El punto isoeléctrico (P.I.) de un aminoácido o de una proteína, es --> ninguna de las frases anteriores es correcta .-El tipo de enlace químico que siempre aparece en cualquier enzima es --> peptídico .-Identifica la característica que NO es propia de los aminoácidos --> siempre tienen una función sulfidrilo .-La D glucosa tiene --> ninguna de las anteriores .-La estructura secundaria de una proteína, se caracteriza por: --> adoptar forma de hélice alfa o conformación lamina beta - la conformación lamina beta suele representarse como flechas .-La fracción proteica de una enzima se llama --> apoenzima .-La glucólisis sólo se produce en el caso de la --> en todos los casos anteriores

.-Las coenzimas son derivadas de --> vitaminas .-Las enzimas ligasas son aquellas que --> catalizan la unión de dos sustratos .-Las enzimas que retiran fosfatos a diferentes sustratos se llaman --> fosfatasas .-Los ácidos grasos: --> e) a, b y c son correctas .-Los productos finales de las fermentaciones que siguen la vía glucolítica son siempre compuestos orgánicos --> más reducidos que el ácido pirúvico .-Por convención, una proteína es --> la unión de más de 100 aminoácidos .-Respecto a la síntesis de colesterol, se puede decir que--> d) sólo II, IV y V .-Respecto a las LDL, se puede decir que: --> I y III es llamado âcolesterol maloâ niveles elevados están relacionados con el desarrollo de enfermedades cardiovasculares .-Si la Km de una enzima para un sustrato es muy elevada, puedo suponer que --> la enzima tiene poca afinidad hacia ese sustrato .-Son características de las enzimas alostéricas --> b) sólo III y IV .-Son precursores de la gluconeogénesis--> lactato, oxalacetato, glicerol, aminoácidos, piruvato .-Una reacción química será de primer orden --> si la velocidad de la reacción varía linealmente con la concentración de un sólo reactante

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