Actividad enzimática de la amilasa salival

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20 ¿Cuál Es la función principal de la lipasa?

A)Catalizar La hidrólisis de triacilglicerol a glicerol y ácidos grasos libres

21 ¿Por quién es causada la enantioselectividad de las lipasas?


Por La diferencia de energía libre entre los sustratos y los estados de transición Que forma la enzima.

22¿Cómo Actúa las lipasas en la industria farmacéÚtica?


Actúan como catalizadores en la síntesis De fármacos.

23¿Cómo Se produce las lipasas?


Las lipasas pueden ser producidas a partir de Fermentaciones en estado sólido en las que  El crecimiento del microorganismo se produce  en un sustrato sólido que presenta como Limitante el agua para su crecimiento.

24¿En qué procesos se encuentran presentes Las lipasas?


Se encuentran Presentes en procesos de la digestión de grasas, la reconstitución del Organismo y el metabolismo lipo-proteica

25¿Qué tipos de enzimas intervienen en la degradación de carbohidratos en la Saliva?

Øptialina

ØAmilasa Salivar

ØLipasa

ØSon correctas solo a, b y  c

26¿Qué Es la amilasa desde  el punto de vista Químico?

La amilasa es un enzima que tiene la función de digerir el Glicógeno y el almidón para formar azúcares simples, se produce principalmente En las glándulas salivares y en el páncreas. Es una biomolécula

27Cómo Está formado el almidón químicamente

El almidón es un polisacárido formado por la polimerización de Miles de monómeros de glucosa que forman largas cadenas. El almidón está Realmente formado por una mezcla de dos sustancias, amilasa y amilo pectina.

28 ¿Describa cómo actúa la milasa sobre el Almidón?

La enzima amilasa degrada el almidón para así formar azucares más simples Como la glucosa, es decir, de moléculas complejas pasa a moléculas simples. Las Moléculas de glucosa atraviesan la pared intestinal y posteriormente llegan a La sangre.

29¿Subraye la Formula correcta del almidón?

A)( C6 H10 O5 )

30 ¿Que hace que la amilasa salival deje de funcionar en el estómago?

El Factor que determina que la amilasa salival deje de funcionar en el estoma es La acides, debido  a que si a esta encima Se le altera su pH optimo  se produce la Desnaturalización  enzimática de la Misma.

31 Cual es la   función  Del ácido glutámico?


 Transporta energía 

32- ¿CON QUE OTRO NOMBRE SE LO CONOCE AL Ácido GLUTAMICO?


             Síndrome del restaurante chino

33 ¿QUIÉN DescubríÓ EL Ácido GLUTAMICO Y EN QUE AÑO?


Karl heinrich 1866


34 ¿QUÉ ES EL Ácido GLUTAMICO?


Es un tipo de aminoácido no esencial Conocido también con el nombre de glutamato que nuestro organismo utiliza para La síntesis de proteínas.

35¿DÓNDE PODEMOS ENCONTRAR EL Ácido GLUTAMICO?

Alimentos De origen animal:


carnes, pescados, huevos, leche y Derivados lácteos.

Alimentos De origen vegetal:


vegetales, semillas, algas y plantas.

36 ESCRIBA 5  BENEFICIOS QUE APORTA EL Ácido GLUTAMICO A NUESTRA SALUD?


§Eleva el Coeficiente intelectual (IQ).

§Estimula la producción de distintos Neurotransmisores.

§Ayuda a cicatrizar las heridas en el sistema Digestivo.

§Repara los daños en la mucosa intestinal.

§Ayuda a tratar la enfermedad del colon.

37 CUALES SON LAS PROPIEDADES DEL ASPARTAMO.

·Es estable en estado seco o en los Productos congelados.

·Se Conserva en líquidos a temperaturas por encima de los 30°C.

·No puede ser utilizado en alimentos Cocinados o esterilizados.

38 CUAL ES EL USO PRINCIPAL DEL ASPARTAMO EN LA INDUSTRIA ALIMENTICIA


Se Lo utiliza para fabricar: bebidas dulces como soda, cicles, productos Farmacéuticos, bebidas de frutos como jugos, yogures light, gelatinas, gomas, Jarabes, helados entre otros.

39 ¿QUE ES EL ASPARTAMO?


Es Un polvo blanco, cristalino, sin olor, que se deriva de dos aminoácidos: el ácido aspártico y la fenilalanina.

40¿CON QUE OTRO NOMBRE SE LO CONOCE AL ASPARTAMO, Y ESCRIBA SU FORMULA Química?


Se Llama también L-alfa-aspartil-L-fenilalanina metil éster y su fórmula química Es C14H18N2O5.

41 EN QUE COMPAÑIAS ES DONDE MÁS SE UTILIZA ESTE EDULCORANTE


En Las compañías        de la Coca Cola Zero O los refrescos de frutas etiquetados como Light o la Pepsi.

42 COMO SE COMERCIALIZA EL ASPARTAMO

Es Un polvo blanco e incoloro que se comercializa como edulcorante de mesa unas 20 Veces más dulce que la azúcar.

43Seleccione las Respuestas correctas:


El Ácido L. Aspártico Se emplea también como aditivo para la industria:


A)FarmacéÚtica

B)Alimenticia

44El Ácido L. Aspártico Se encuentran en los alimentos de origen animal tales como:


A)Carne

B)Pollo

C)Pescado

D)Todas las anteriores

45¿Cuál es la Utilización del Ácido L. Aspártico?


Se utiliza especialmente en casos de Neuritis, fatiga, debilidad y depresión.

46¿Cuáles es la función Que cumple el Ácido L. Aspártico?


Estimula El receptor neuronal NMDA que es clave en los procesos de retención de datos y Aprendizaje.

47Escriba una recomendación para ingerir del Ácido L. Aspártico.

Mantener un equilibrio entre la Proporción que se ingiere del suplemento con una dieta adecuada.

48 Verdadero O Falso:

El ácido aspártico acelera el Metabolismo produciendo un mayor consumo de calorías en reposo.

(VERDADERO)

49¿Qué es la Caseína?


Es Una proteína de la leche de los mamíferos que contiene gran cantidad de Nutrientes necesarios para su desarrollo.

50¿A que, denominamos Heteroproteinas?


A Una proteína conjugada, la cual poseen moléculas que tienen una parte proteica Y otra parte no proteica

51 Señale lo correcto


Cuál de estas especies Es la contiene menor porcentaje lácteo de proteínas y proteico de caseínas


·Humana

52¿Técnicamente que es La leche?


Es Un líquido segregado por las glándulas mamarias de las hembras de los mamíferos, La cual bajo estudios científicos se ha detectado que contiene Unaimportantísima proteína

53 escriba una Propiedad de la caseína


Sirve Para la elaboración de preparados médicos y concentrados proteicos

destinados A la alimentación de los deportistas.

54Señale la respuesta Correcta


En que productos es Utilizada la caseína


ØCárnicos

ØProductos Lácteos

ØPlásticos

ØPinturas

55 Señale la respuesta Correcta:


¿Cuál es las carácterísticas más sobresalientes de las Enzimas?


A)Especificidad

56-Las Enzimas nos ayudan en procesos esenciales como:


La digestión de los Alimentos, el metabolismo, la coagulación de la sangre y la contracción Muscular.

57 Cuáles Son las enzimas más utilizadas en la industria textil.

Proteasa , catalasa, lacasa, peroxidasa, lipasa.

58¿Qué Es una enzima?


Desde el punto de vista bioquímico son proteínas que actúan Como aceleradores de las reacciones químicas, de síntesis y degradación de Compuestos.

59Mencione 3 usos de Las enzimas


·Industria textil:

·Industria de detergentes

·Industria Del papel

60¿Por qué el sulfato de amonio es la sal más utilizada en la Purificación y Aislamiento de enzimas?


Por su alta solubilidad, bajo costo, alta toxicidad para la Enzima y por no afectar mayormente la viscosidad de la solución.

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