Vocabulario cambio de forma

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Angulo: Posición en la q ponemos elcabello separado con el extremo de la cabeza pa crear elevación en el corte. PElación entre rulo y base de fijación del pelo. Base: Parte del rizo unida alcabello. Borde: Cresta de una onda. Cortado: Peinado de peqeña sensacion del cabello desde los extremos hacia el cabello. Cardado: Hace qel pelo +corto se amontone pa crear 1especie de corchon. Cepilladocentral: Usada pa relajar el moldeado segun la cual se cepilla el pelo con la mano y la otra segun la linea de diseño. Contradireccion: Consiste en mover el cabello en sentido opuesto, sin elevacion. Cordón: Fijacion del cabello q usa el pulgar y moldear y luego peinar. Corte coapa interior: Aunmento gradual de longitud en caida de corte interiores. Corte interior: Elevacion intensa pa cada subsecion corta ligeramente, con el fin de formar el cabello a meter hacia dentro. Corte oblimo: Corte con linea oblima en el mechon semejante al borde de un espejo. Mechon hacia arriba, parte superior qede +corta. Hace q envuelva hacia arriba. Guia movimiento: Ultima division q se a cortado. Guia elastica: No se mueve el cabello. Se peina en la misma direccion. Hendidura: Hueco curvado o peqe hoyo q saca en la forma de peinados. Corte de Visel: Consiste en la dimision hacia arriba antes del corte de manera q los superiores de la misma sea ligeramente +corto pa inducir el pelo y volver hacia arriba. Corte escalarado: Corte donde la longitud de caida es ligeramente -. Ello ayuda a crear volumen. Cresta: area de la cabeza q forma 1curva lateral, tene forma de herradura desde el hueso interior. Cresta desde la linea de nacimiento. Dar textura: Eliminar diferentes de longitud. Diametro: Sustancia transversal de 1rizo. Dimision: Division de 1 secacion usada pa reducir la cantidad de cabello cortado. El angado: Extendido, alargado, estirado. Elevacion : Angulo o Grado estirado del cabello sin elevacion, el cabello se deja pegado en la cabeza. Baja la elevacion 15º respecto al cortarlo.



Cuña: Forma triangular. Madia fase: El mechon montrave 90º (mitad). Escalones: Cortado el pelo con elevacion de manera qcada subscreccion sea poco +corta. Entrenamiento: acortamiento del cabello en forma gradual. Graduacion: Corto cabello en elvacion de modo qsea +corta. Linea de cresta:

Partiendo oreja y dirige al hueso junto la cabeza. Linea diseño: Artistico de peinado final. Linea peso: Corte donde se concentra el cabello y sea cortado. Pivote: Punto exacto desde el q se alza el cabello pa formar 1curva o 1figura determinada. Rizo esculpido: Rizo independiente separado con horquillas y formado sin elevar el pelo de la cabeza. Rizo vertical: Rizo cuyo pie esta dirigido hacia arriba o se aparta del controno de la cabeza sujeto en posicion vertical. Secado libre: Tecnica segun la cual el seacdor de mano se aplica con 1 movimiento de atras hacia adelante y de 1 lado a otro cuando se seca el cabello. Con la mano izqierda se sujeta el cepillo o peina mientras se elevan secciones de pelo pa poder secar las zonas de interior, El secador se mantienen en angulo hacia abajo en colocacion no dirigida para evitar qel pelo qede demasiado suelto. Seccion: Segmentacion del cabello en areas independiente mediante divisiones. Seccionar: Dividir la cabeza en varias areas qayudan a majorar la precicion del corte o a localizar los cambios de un corte. Subscepcion: Division de la seccion en mechones exactos preparados para su corte. Tension: Presion originada xalargamiento o traccion. Transicion: En el corte del pelo etapa intermediao seccion qfacilita la mezcla de 1seccion con otras, xjemplo en las zonas del hueso temporal qdan pie ha hacer mezclas entre las secciones laterales y las superiores. Vela: PAtron de fijacion en el cual se pone los rulos en direcion vertical. Vertical: Perpendicular al horizonte. Volumen: Masa qrodea el contorno de la cabeza. Pie: Parte de 1rizo comprendido entre la base y el primer arco del circulo. Moldeado: Formacion, arco curvas uniformes.