Técnicas de separación de los componentes de una mezcla

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Algunas técnicas de separación de los componentes de una mezcla: 1- Cribado o tamizado: Para separar sólidos de distinto tamaño. 2- Filtrado: Separacion de sólidos y líquido: Las partículas líquidas pasan por los poros de un papel de filtro y las sólidas no. 3- Decantación: Para separar líquidos miscibles. 4- Destilación: Para separar líquidos miscibles de diferente punto de ebullición.5- Cristalización: Para separar el sólido que esta disuelto en un determinado disolvente. El disolvente se evapora y el sólido cristaliza en el fondo y las paredes del cristalizador.Propiedades de la materia: 1- Masa:(se mide en kg), cantidad de materia que forma un cuerpo, se mide en balanzas: granatorio y homoplato. 2- Volumen: Cantidad de espacio ocupado por un cuerpo. Se mide en m3, se emplean probetas, pipetas, buretas. 3- Densidad: masa/volumen (kg/m3 en el S.I.) . 4- Temperatura: Esta directamente relacionada con el grado de agitación de las particulas del cuerpo. Se mide en kelvin. Se usan termómetros: de hg y de alcohol. Dilatación y contracción del líquido termométrico.