Receptores y efectores

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LOS RECEPTORES SENSORIALES.

Recibimos información procedente del medio interno y externo.

Son estructuras formadas por células nerviosas, especializadas en captar estimulos y transformarlos en impulsos nerviosos.

Se clasifican en:

  • Quimiorreceptores, sensibles a las sustancias químicas.
  • Mecanorreceptores, sensibles a estimulos mecanicos: roce, presión, sonido, gravedad.
  • Fotorreceptores, sensibles a la luz.
  • Termorreceptores, sensibles a las variaciones de temperatura.
  • Nociceptores, sensibles a presiones intentas, son responsables del dolor.

Según su localización:

  • Internorreceptores, recogen la información de los órganos internos, nos informan del estado general del organismo: posición, hambre, sed, etc…
  • Externorreceptores, recogen estimulos procedentes del exterior: luz, sonido, temperatura, ect.

Determinados externorreceptores se agrupan en puntos concretos del cuerpo, formando los órganos de los sentidos: la vista, el oído, el tacto, el olfato y el gusto.

SENTIDO DE LA VISTA.

Reside en los ojos, órganos que perciben los estimulos luminosos

El ojo esta formado por:

  • Globo ocular. Es una esfera cuyas paredes están formadas por tres capas: esclerotica, coroides y retina. Rellenando el globo ocular se encuentran dos sustancias liquidas: humor acuoso, situado entre la cornea y el cristalino y el humor vítreo, localizado entre el cristalino y la retina.
  • Órganos anejos. Son los que protegen el ojo y permiten su movimiento. Son las cejas, los parpados, las pestañas, el aparato lacrimal y los musculos del ojo.

FUNCIONAMIENTO DEL OJO.

La luz penetra en el ojo por la cornea, que actua como una lente convexa, desviando los rayos luminosos hacia un único punto.

La pupila controla la cantidad de luz que entra en el ojo.

Los rayos luminosos  reflejados por los objetos atraviesan la cornea y por el humor acuoso llegan al cristalino. El cristalino adapta su curvatura. El cristalino se abomba para enfocar las imágenes de objetos cercanos y se aplana para los lejanos. De esta manera se forma en la retina una imagen invertida y mas pequeña del objeto real.



La imagen formada en la retina es captada por los fotorreceptores. Estos la convierten en impulsos nerviosos, que son conducidos por el nervio optico hasta la corteza cerebral. Allí se interpreta y se percibe la imagen.

SENTIDO DEL OIDO.

Los oídos son los órganos sensoriales de la audición y del equilibrio. Permiten captar sonidos y convertirlos en impulsos nerviosos.

Funcionamiento del oído

En el oído se realizan dos funciones diferentes: la audición y el equilibrio.

  • La audición. El pabellón de la oreja capta los sonidos y los transmite al timpano, este vibra y pasa la vibración a la cadena de huesecillos hasta el caracol, donde hay unas células mecanorreceptoras que transforman las vibraciones en impulsos nerviosos que son llevados hasta el cerebro por el nervio auditivo.
  • El equilibrio. Al movernos, el liquido que rellena los canales semicirculares se mueve y cambia de posición.

SENTIDOS DEL TACTO, EL OLFATO Y EL GUSTO.

Los receptores del tacto se encuentran en la piel; los del olfato, en la cavidad nasal, y los del gusto, en las papilas gustativas de la lengua.

Tacto.

La piel es el mayor órgano. Consta de dos capas:

  • Epidermis. Es la capa exterior, formada por tejido epitelial. Las capas mas externas están formadas por células muertas que se van desprendiendo llenas de una proteína que se llama queratina.
  • Dermis. Es la capa interior, formada por tejido conjuntivo. Aquí se localizan numerosos vasos sanguíneos y receptores táctiles, que pueden ser terminaciones nerviosas libres  ‘ perciben el dolor’ o terminaciones nerviosas encapsuladas ‘ perciben frio, calor, presión…’

Olfato.

El interior de las fosas nasales esta tapizado por una mucosa llamada pituitaria. Hay dos regiones:

  • La pituitaria roja, que ocupa la parte inferior. Tienen abundantes vasos sanguíneos que calientan el aire inspirado.
  • La pituitaria amarilla, que ocupa la parte superior. Contiene numerosos receptores olfativos, que forman el bulbo olfativo, desde donde parte el nervio olfativo que lleva la información hasta el cerebro.


Gusto.

En la superficie de la lengua se encuentra numerosos salientes llamados papilas gustativas. En ellas están las células sensitivas que son quimiorreceptores.

Las papilas detectan cuatro sabores básicos: dulce, salado, acido y amargo.

EL APARATO LOCOMOTOR.

El aparato locomotor es el encargado de llevar a cabo las respuestas motoras, elaboradas por el sistema nervioso. Sirve de soporte interno al organismo y facilita sus movimientos y desplazamientos. Esta constituido por dos sistemas:

  • Sistema esquelético. Esta formado por el esqueleto, que es un armazón interno formado por los huesos y estructuras complementarias como los ligamentos y las articulaciones, que permiten la unión de los huesos. Sus funciones son: intervenir en el movimiento del cuerpo, proteger de golpes los órganos internos almacenar calcio y fosforo. El conjunto de huesos del cuerpo se denomina esqueleto y se divide en tres zonas: cabeza, tronco y extremidades.
  • Sistema muscular. Constituye la parte activa del aparato locomotor. Esta formado por musculos y tendones. Sus funciones son: producir movimiento necesarios para llevar a cabo funciones vitales.

LOS HUESOS.

Son órganos vivos, que se nutren y crecen. Están compuestos principalmente de calcio, fosforo y una sustancia fibrosa llamada colágeno. Atendiendo a su forma se distinguen tres tipos:

  • Cortos.- tienen forma cubica y redondeada. Por ejemplo las vertebras
  • Planos.- tienen forma de placa, curvas o planas. Suele ser protectora, como el omplato y los huesos del cráneo.
  • Largos.- tienen forma alargada y cilíndrica. Su función es de sosten y movimiento. Femur y tibia.

COMO SE PRODUCE EL CRECIMIENTO DE LOS HUESOS.

Antes de nacer el esqueleto esta formado por tejido cartilaginoso, que es fuerte pero no soporta el peso de una persona. A medida que crecemos el cartílago se va reforzando con sales minerales convirtiéndose en hueso. Se llama osificación y termina a los 16 años en las mujeres y a los 18 años en los hombres.

LAS ARTICULACIONES.

Son estructuras que unen los huesos contiguos entre si, impidiendo su separación. Pueden ser:

Inmóviles. No permiten el movimiento de los huesos entre si.



  • Semimoviles. Unen fuertemente los huesos pero permiten un pequeño movimiento. Entre los huesos existen cartílagos y ligamentos que fortalecen la articulación.
  • Móviles. Permiten una gran variedad de movimientos entre los huesos que la forman. No entran en contacto directo, sus extremos se recubren por una capsula auricular de cartílago.

También hay entre los huesos una bolsa de liquido incoloro y viscoso, el liquido sinovial que actua como lubricante y amortiguador.

LOS MUSCULOS

Estan formados por células alargadas denominadas fibras musculares. Estos órganos pueden contraerse y relajarse, con lo que modifican su longitud y permiten el movimiento. Existen:

  • Musculos lisos. Su contracción es lenta e involuntaria. Formadas por fibras musculares lisas.
  • Musculo cardiaco. Su contracción es rápida e involuntaria. Formados por fibras musculares estriadas.
  • Musculo esqueléticos. Sus movimientos son rapidos e involuntarios. Forman parte del aparato locomotor y tiene a su cargo el movimiento del esqueleto.

Las uniones de todas las envolturas del tejido conjuntivo forman los tendones, que unen el musculo al hueso.

CLASIFICACION DE LOS MUSCULOS ESQUELETICOS.

  • Por su forma pueden ser: anulares como el esfínter anal, planos, son en forma de lamina, orbiculares, con forma semicircular, o fusiformes, con forma de huso.
  • Por su función pueden ser: flexores y extensores, que acercan o separan dos partes del cuerpo, abductores y aductores que alejan o acercan una extremidad, prenadores o supinadores que giran una extremidad, elevadores y depresores que levantan o bajan una parte del cuerpo, o esfínteres y diladote que cierran o abren un orificio corporal.

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