Las relaciones troficas

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología

Escrito el en español con un tamaño de 1,56 KB

 

Las relaciones troficas

Los productores:ocupan el primer nivel.son los organismos autotrofos,como las plantas,las algas y las bacterias fotocinteticas.

Consumidores:obtienen la materia y la energia de otros seres vivos.

de 1º orden:son organismos herbiboros de se alimentand e productores.

de 2º orden:carnivorosm se alimentan se seres herbiboros.

de 3º orden:son carnivoros que se alimentan de otros carnivoros

Descomponedores:como los hongos y las bacterias.degradan los restos de seres vivos para alimentarse con ellos.

las plantas son organismos productores,los conejos son animales herbiboros y pertenecen al nivel de los consumidores,el zorro que se alimenta de conejos es un consumidor de 2º orden.

existen animales carnivoros que no cazan,el condor es un ejemplo es carroñero ya que aprovecha los restos que dejan los predadores.

los parasitos como las garrapatas son consumidores carnivoros aunque no matan a los animales de los que se alimentan.

las lombrices y los cangrejosse alimentan de excrementos y de restos como ciertos componentes de las hojas o las plumas de las aves que son digeridos por otros consumidores son ejemplo de animales detritivoros.