La teoria cinetico corpuscular

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5.interpretacion de las graficas de calentamiento/enfriamiento
Por el agua:
sustancia en estado solido cuando lo calentamos desde el punto A hasta el B(punto de fusion) siguen estando en estado solido del punto A y B al C no le damos mas calor y se va funciendo es decir que el solido se a convertido a liquido sube la temperatura del C al D y se mantiene en liquido.en el punto D pasa al E desde el punto E hasta el F va aumentando la temperatura en estado gaseoso.Por dos sustancias:cuando calentamos estamos aportando energia.esta energia absorbida es la energia cinetica de las particulas,con lo que estas pasan a moverse mas rapido.la energia al aunmentar aumenta la temperatura .cuando alcanzamos la temperatura de fusion en el que la vibracion es tan violenta y las particulas poseen energia cinetica que consiguen romper los enlaces y escapar de los puntos en los que estan fijas.//estamos enfriando(quitar energia)-temperatura+atracción su velocidad baja forman enlaces pasa de estado gaseoso a liquido.en estado liquido aumenta la temperatura cuando vamos enfriando se va enfriando y la temperatura no cambia cuando quitamos energia las particulas no se enfrian surjen nuevos enlaces nuevas formas de atracción +fuerte de largo alcance para ordenar a la sustancia en una red cristalina.6.problemas precursores de la teoria cinetica de los solidos -movimiento de los granos de polen(movimiento browniano) los granos de polen estan desordenados en estado liquido.los granos de polen debido a su pequeño tamaño,se comportan como las particulas estas particulas al estar rodeadas por las particulas del liquido reciben golpes y colisiones constantemente cambia la direccion del movimiento del grano de polen,lo que hace que los granos de polen se muevan de la forma desordenada que muestra el dibujo.-disolucion de los solidos condicion imprescindible para que un solido se pueda disolver en un liquido es que la naturaleza de las fuerzas entre particulas de liquido y particula de solido sea la misma.-la difusion de los liquidos la particula de agua las juntamos con unas gotitas de leche(o de lo que sea)que chocan unas con otras constantemente y esos choques producen que se mezclen un liquido con otro.difusion de particulas de un solido en un gas que las particulas de solido chocan con las del estado gaseoso esos choques producen que se dispersen por todo el espacio que halla disponible.otros casos de difucion la agitacion termica mueve de forma desordenada las particulas que chocan en todas las direcciones con el otro tipo de particulas lo que ayuda a distribuirlas de forma homogenea.1)difusion de un perfume o un aroma cuando echamos un producto con olor en una abitacion no tarda en extenderse por todos lados y huele = por todos.2)difusion de un gas dentro de otro:cuando echamos un gas en una esquina se extiende por toda habitacion ej pedo.todas las particulas se mueven en todas direcciones y se van extendiendo por todo el espacio.7 evaporacion/ebullicion las particulas de un liquido,una particula que este dentro de un liquido esta rodeada por particulas proximas.la mitad de vecinos significa que forma  la mitas de enlaces y por lo tanto una particula de la superficie del liquido esta atraida de forma mas debil pueden escapar mas facilmente y pasar a estado gaseoso.las diferencias entre los procesos de evaporacion y ebullicion son:1)la evaporacion es un proceso superficila,solo se da en la superficie,solo se da en la superficie,mientres que la ebullicion  se da por todo el liquido.2)la evaporacion se da a cuelquier temperatura(el agua se pueda evaporar a 1ºC)aunque es mas cuando la temperatura es mayor;la ebullicion solo se da a la temperatura de ebullicion.8.dilatacion la dilatacion aumenta el volumen de los solidos y los liquidos cuando se les calienta.al calentar el solido sus particulas se mueven mas deprisa con lo que la distancia entre sus particulas aumenta lo que se refleja en un aumento del volumen.

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