La nutrision

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología

Escrito el en español con un tamaño de 1,96 KB

NUTRICIÓN: Captación de nutrientes: A. digestivo Obtiene los nutrientes de los alimentos y los absorve después. A.respiratorio: Renueva el oxígeno y expulsa el CO2 Distribución de los nutrientes: A.circulatorio Transporta los nutrientes y recoge los desechos de cada una de las células de nuestro organismo. Eliminacion de los productos de desecho: A. execretor Elimina los residuos de las células APARATO DIGESTIVO: extrae los nutrientes de los alimentos para añadirlos al organismo. PASOS: Ingestion Digestión Absorcion Egestion PARTES: Tubo digestivo y Glándulas anejas. Preparación del alimento y la digestión bucal: Masticación: consiste en el desgarre y la trituración de los alimentos, 1º los incisivos y caninos cortan el alimento y depues los molares y premolares lo trituran La Insalivación:La saliba es una sustancia provocada por las glándulas salibales con unas proteinas específicas como :Amilasa Salibar: Digiere el almidón Mucina: Da biscosidad a la saliba Lisozima: Ataca a las bacterias Deglución: Es el acto de el paso a la faringe del bolo alimenticio La lengua empuja al bolo alimenticio hacia la farinque lo que obliga a la epiglitis a cerrarse . a continuacion el alimento pasa al esófago y progresa a traves de el gracias a unos movimientos peristálticos , los cuales llevan al alimento hasta al estómago al que entran gracias a que se contrae el esfinter del cardias.

Entradas relacionadas: