Hormigon

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Química

Escrito el en español con un tamaño de 2,67 KB

hormigon:El hormigón es un material constituido por una mezcla de cemento, agua,áridos y eventualmente aditivos.
En la mezcla, el
cemento y el agua se combinan químicamente a través de la hidratación.
ventajas del hormigon
No se corroe. Tiene buena durabilidad.
Tiene buena adherencia con el acero.
Se moldea a temperatura ambiente. No requiere calor.
Es resistente al fuego, por lo menos hasta 400° C de temperatura.
Endurece y adquiere resistencia.
desventajas del hormigon
El hormigón es un material frágil.
El control de calidad puede ser deficiente respecto a otros materiale Su resistencia a la tracción es muy baja respecto a su resistencia a la compresión.
PROPIEDADES DEL HORMIGON
Trabajabilidad:facilidad con que puedan mezclarse los ingredientes y pueda manejarse la mezcla resultante tanto en el mezclado, transporte y puesta en obra.
Durabilidad:debe ser capaz de resistir la intemperie, acción de productos químicos y desgaste, a los cuales estará sometido Impermeabilidad:Puede mejorarse con frecuencia disminuyendo el agua en la mezcla.
CEMENTO:es un polvo muy fino, y que mezclado con agua forma una pasta.se define como un aglomerante hidráulico porque requiere deagua para su fraguado.
ARIDOS:Están constituidos por arenas y gravas. ocupan entre el 65 y 75% del volumen total del hormigón
ELEMENTOS ESTRUCTURALES DE HORMIGON
Vigas:
son elementos estructurales diseñados para trabajar a flexión.deben satisfacer requerimientos de capacidad al corte, deformación, agrietamiento y adherencia de las barras.
Columnas:elementos estructurales verticales sometidos a compresión, también para resistir requerimientos de flexión, corte, etc.
Las losas:son diseñadas para resistir cargas perpendiculares el plano de la losa.
Los muros:función principal es resistir esfuerzos de compresión y corte, Armadura longitudinal resistencia a la flexión y a la compresión, transversal resistencia al corte.











Entradas relacionadas: