Grasas

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Otras materias

Escrito el en español con un tamaño de 2,22 KB

 

las grasas son solidas a temperatura ambiente y proceden d los animales y los aceites son liki2 a temperatura ambiente y proceden d los vegetales salvo el aceite d higado d bacalao./los aci2 grasos insatura2 son los k poseen 1 o + dobles o triples enlaces.acido oleico./vitamina c: (acido ascórbico )se encuentra en citricos,tomate,melon,pimientos,verduras,col,guayaba,fresas,piñaetc.conserva la materia del cemento intercelular,preservando la integridad capilar.es cosustrato en las hidroxilaciones k rekieren oxigeno molecular,importante en respuestas inm1logicas,cicatrizacion d heridas y reacciones alergicas.aumenta la absorción d hierro no-hemo./hierro:casi el 70% se encuentra en la hemoglobina y un 26 % en el higado,bazo,tejidooseo.es un componente d la hemoglobina y la mioglobina,importantes en el transporte d oxigeno:tb esta presente en transferían serica y en ciertas enzimas.se encuentra el hierro hemo  en carnes rojas y visceras y el no hemo en legumbres./yodo:(hormonas tiroideas)es un constituyente d la tirosina y d otros compuestos sintetiza2 x la glandula tiroides.la tirosina actua en el control d reacciones relacionadas con la energia celular.se encuentra en la sal d mesa yodada,pesca2 y mariscos, agua y vegetales./los aminoáci2 esenciales son akellos k hay k tomar en la alimentación pork nuestro cuerpo no los puede formar./vitamina a:buena para la vista.se encuentra en el hiado, riñon, grasa d la leche, yema d huevo, melon,melocotones etc.vitamina d:su falta produce rakitismo.se encuentra en la leche,hiado ,yema d huevo, salmon, atun, sardinas etc.vitamina e:es un potente antioxidante, interviene en la reproducción d los animales, en la conservación d teji2 epiteliales y en las síntesis d protaglandinas.se encuentra en el germen del trigo, aceites esenciales, nueces, grasa d la leche,yema d huevo etc.vitamina k:interviene en la producción d protombina, y es toxica en grandes cantidades.se encuentra en el higado,aceite d soja,otros aceites vegetales , salvado d trigo, vegetales d hojas verdes.