Glucidos

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Glucidos -monosacaridos-Formados de 3 a 7 carbono,segun el grupocarbonilo-aldosa,cetosa.Segun el numero de atomos de carbono trioxa,tetroxas,pentosas.son dulces solubles blancos desvian el plano de la luz.son moleculas pequeñas que no pueden hidrolizarse en otras mas pekeñas.disacaridos.se forman por la union de dos monosacaridos con un enlace glucosidico pueden ser monosocarbonilico-OH anomerico del primero mas Oh no anomerico del segundo monosacarido.dicarbonilico los dos monosacaridos se unen a traves de su oh anomerico.maltosa=glucosa+glucosa(alfa 1-4) lactosa=galactosa+glucosa.Polisacaridos formado por muchas moleculas de monosacaridos unidos por enlace glucosidicos-alfa=funcion energetica beta=funcion estructural. no son solubles,pueden formar dispersiones coloidales no dulces sin poder reductor pesos moleculares
elevados.
Homopolisacarido formado por un mismo tipo de monosacarido como almidon formado por 2 componentes amilasa30% y amilopectina70% si se realiza la hidrolisis enzimatica amila-hidrolisis de enlaces alfa (1-4) y glucosidasa enlaces alfa (1-6) ,glucogeno se encuentra en el higado musculos esttructura=amilopectina ramificaciones alfa(1-6)cada 8-22 hidrolisis en amilasa y glucosidasa ,celulosa forma la pared celular de los vegetales funcion estructural,tiene una estructura lineal en la que los enlaces glucosidicos b 1-4 se unen a otras cadenas mediante puentes de oxigeno.forman microfibrillas que se unen y forman fibrillas que forman fibras para su hidrolisis se necesitan romper los enlaces b1-4 por eso unicamente los herviboros pueden digerirlos porque tienen esa bacteria.quitina forma exoeskeleto de los artropodos y la pared celear d los hongos.n acetil glucosamina unido por enlaces b1-4.heteropolisacaridos son la pectina(pc vegetal) la hemicelulosa(pc vegetal)y agar agar.

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