Frijol chicha ro maiz

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Física

Escrito el en español con un tamaño de 3,08 KB

 
¿Alrededor de que temperatura tiene un óptimo desarrollo el arroz?
De 15 a 30 °C, ya que es muy adaptable.
¿Cómo se denominan los 3 grupos en los que clasifican al arroz?
Indica, japonica y Javanica.
¿Qué lugar en importancia a nivel mundial tiene el arroz después del trigo?
2do lugar a nivel mundial.
Que tipo de circunstancia es optima y característica principal del cultivo del arroz y que para otros cultivos seria muy dañina.
Se siembra subacuaticamente (exceso de agua)
¿Cuáles son los principales abonos organicos del arroz?
Estiércol, paja de arroz, abono verde. En orizocultura también se utilizan algas.
También se llega a añadir fertilizante nitrogenado como urea o sulfato de amoniaco.
¿El grupo de arroz denominado Japonica, donde se produce mas en el mundo?
Zonas subtropicales de Japón, Corea, Mediterraneo, Oeste de EU y Sudamerica
¿Qué porcentaje de proteína tiene el arroz?
Del 5 al 10 %
Indique 3 de los 5 elementos nutritivos principales que requiere el arroz para su crecimiento.
Nitrógeno, fósforo y potasio.
¿Qué se necesita para que las plantas de arroz sean transplantadas del semillero para el campo?
Las plántulas del semillero deben ser transplantadas al campo ya que tengan de 4-5 hojas, esto es de 30-50 días de siembra

*Trigo:
1¿Cual se considera el quinto cereal mas cultivado?
Cebada
2¿Cuál es el primer cereal mas cultivado en el mundo?
Trigo
3¿Cómo se llama comúnmente a la cascarilla del trigo?
salvado
4¿Cuáles son las principales características a considerar del ecosistema en la siembra del trigo?
· temperatura mínima de 3 °C y máxima de 30 a 33 °C, siendo una temperatura óptima entre 10 y 25 °C.[8]
· humedad requiere una humedad relativa entre 40 y 70%; .[8]
· Agua tiene unos bajos requerimientos de agua, ya que se puede cultivar en zonas donde caen precipitaciones
·Suelo los mejores suelos para su crecimiento deben ser sueltos, profundos, fértiles y libres de inundaciones, y deben tener un pH entre 6,0 y 7,5;
*Frijol y chicharo:
Origen de las variedades del frijol
r= oriente y la india
2.- Aporte nutrimental del frijol
R= vitamina b, hierro, fósforo, potasio y calcio
3.- Porque son importantes el frijol y el chicharo para el suelo
R= Porque le aporta nitrógeno al suelo

.