Bistec de nutrientes

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología

Escrito el en español con un tamaño de 4,21 KB

 

NUTRIENTES: Glucidos, lipidos, proteinas, agua y sales minerales.GLUCIDOS: En los glucidos azúcares se encuentran los monosacaridos y son dulces y cristalinos.Tambien se encuentra la fructosa y glucosa.Y los complejos no son dulces.LIPIDOS: Son insolubles en agua. Las grasas tienen mucha energia y pueden ser saturadas k son de origen animal o insaturadas de origen vegetal.Se encuentran lipidos de compoonentes de membranas y con funciones reguladoras. PROTEINAS:Formadas por aminoácidos k el organismo utiliza para fabricar las proteinas. SALES MINERALES:sustancia inorganicas que costituyen lor organos y otros los huesos. AGUA: transporta sustancias y regula la temperatura corporal.VITAMINAS: Son insprencindibles y su ausencia provoca enfermedades. Hay liposolubles y hidrosolubles. RUEDA ALIMENTOS: I: leche (P,G,V,SM) II: Carne, pesacado(P) III: legumbres,patatas(GL,SM,P) IV: verduras(A,F,V,SM) V: frutas(A,F,V,SM) VI: cereales(GL,P,SM)´ñ VII: grasas y aceites(G,VL). LIMENTOS TRANSGENICOS: Son alimentos k al aplicar tecnicas genéticas forman otro tipo de alimentos. VENTAJAS: Su produccion es + barata y + rentable y las modificaciones geneticas introducen mas nutrientes de los que tenia . INCONVENIENTES: Posibilidad de alergias de productos tóxicos y riesgo de k los organismos trangenicos inavadan lugares habitados por seres vivos.