Alimentos energeticos

Enviado por alex y clasificado en Biología

Escrito el en español con un tamaño de 1,86 KB

Alimentos energéticos sirven como fuente de energía para que el organismo pueda realizar sus diferentes funciones vitales.glúcidos y lípidos destacan: pan, pastas legumbres cereales azúcar miel chocolate dulces grasas aceites mantequlla nata etc.Alimentos plásticos. necesarios para formar las células téjidos y órganos de nuestro cuerpo. destacan:yogur queso carne pesacado huevo frutos secos marisco etc. Alimentos reguladores proporcionan fundamentalmente vitaminas minerales y agua. destacan : frutas y horatalizas.Dieta conjunto de sustancias sólidas y líquidas que ingerimos como alimento a lo largo del día,para llevar una vida sana, es importante que la dieta sea completa variada y equilibrada.Las enfermedades más frecuentes relacionadas con la alimentación son: desnutrición se produce por la falta de nutrientes, debido a una dieta inadecuada, esta enfermedad es la principal causa de muerte de niños en países en vías de desarollo.Obesidad exceso de grasa corporal, las causas de esta enfermedad son varias, como el consumo excesivo de alimentos energéticos y una actividad física limitada.anorexia intenso miedo a ganar peso y por una percepción distorsionada del propio cuerpo.bulimia preocupacion excesiva por el peso y la figura corporal, come en exceso incluso sin apetito y a escondidas para despues vomitar o abusar de medicamentos.

Entradas relacionadas: