8° quimica

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Cuestionario:
1-.
a) reacción de corrosión de metales
2-.
b) reacción de descomposición
3-.
c) reacción de respiración celular
4-.
d) reacción de fermentación ´
5-.
e) reacción de combustión

2-.
Corrosión de metales:
Fe + 3 o 2 + 3 H 2 o -------- 2 Fe o 3+ 3 H 2 o
Reacción de fotosíntesis:
H + CL ---------- HCL
Respiración celular:
C o 2 + H 2 o ------------ C 6 H 12 o 6
Combustión:
CH 4 + o 2 -------- C o 2 + H 2 o + 2 --------- calor
3-.
a) Fotosíntesis: esta reacción es fundamental para la vida de los seres vivos (vegetales) estos vegetales toman la energía luminosa y la transforman en energía química y así sueltan oxigeno.
b) respiración celular: en la respiración celular la glucosa se combina con el oxigeno liberándose la energía almacenada en la primera, la que será utilizada por la célula en esta reacción se produce dióxido de carbono y vapor de agua.
c) combustión: es una reacción química que se produce cuando un combustible se combina con un comburente (oxigeno) produciéndose dióxido de carbono vapor de agua, y energía y toma de luz y calor.
d) comburente: es el elemento que permite llevar a cabo la combustión.
4-.
a)
las bacterias y los hongos.
5-.
a) fusión de hielo
La oxidación de un clavo
Fermentación del jugo de uva para producir vino


6-.
a) fermentación alcohólica: agente causal levadura los reactantes corresponden a la glucosa
b) fermentación acética: es causado por bacterias
c) fermentación láctica: el agente causal son las bacterias el reciente corresponde a lactosa
7-.
Reacción alcohólica: alcoheletilico se aplica a la elaboración de vino y levadura
=
acetica: se a plica en la elaboración de vinagre
=
láctica: acido láctico usado para elaborar yogurt y queso
8-.
N A o H + GRASA + AGUA = JABON
9-. Los acidos son sustancia qìmicas q se caracterizan x enrojecer un papel indicador llamado papel de tornasel azul y comúnmente las identificamos x sabor agrio.
10-. Las bases son sustancia qímicas x tener un sabor amargo y ser resbaladiso al tacto se caracterizan
11-. Organicos mas conocidos son el acido lactico presente en el vinagre
12-. Organicos: acido acético, acido cítrico, acido ascórbico inorgánicos: acido clorhídrico, acido nutrido, acido sulfúrico
13-. Bicarbonato, cloro, soda cautita
14-.
HCI + NAoH---------- H20+NACI
Acido clorhídrico+ agua+clorudo desoído
Hidróxido de sodio productos
reactante

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